《西游记》88回的概括是什么?

小青清爱生活

凤仙郡郡官张榜悬赏,祈雨除久旱。原来郡侯不敬天,故被降灾。悟空劝郡侯归佛教,上天径访九天应元天尊,借来雷、电、雨诸神,降雨三尺。郡侯为四众建生祠。

到天竺国玉华城,三徒为三个前来寻畔的王子演示身手,使他们折伏。玉华王恳请悟空三人收三子为徒,并借三人兵器为王子依样制作。三兵器在厂坊夜放异彩,被附近虎口洞妖怪看见摄走。

扩展资料:

角色:

1、九天应元雷声普化天尊

作为雷部的最高天神,掌管复杂的雷神组织,总部为神霄玉清府,下设三省九司、三十六内院中司、东西华台、玄馆妙阁、四府六院及诸各司,各分曹局。

2、孙悟空

祖籍东胜神州,由开天辟地以来的仙石孕育而生,因带领群猴进入水帘洞而成为众猴之王,尊为 “美猴王”。后经千山万水拜须菩提祖师为师学艺,得名孙悟空,学会大品天仙诀、地煞数七十二变、筋斗云等高超的法术。