高中选文科好还是选理科好?

小马哥规划

因人而异,看个人爱好及未来的发展方向。

  1. 选择理科能选择的大学专业比较多,男生选的比较多:大多数学生和家长都认为选择理科好就业,因为理科生所选择的专业比较多,有很多的选择,比如:两化融合、计算机等专业在未来发展也是不错的。而且理科可以锻炼人的逻辑思维能力。

  2. 2文科能够锻炼人的口才和文采能力,女生选的比较多:文科知识面广,能够锻炼人的口才能力和文采能力,对于部分女生来讲学习文科比较好,以后也可以考取新闻、传媒、广告、文学等专业。相对来讲文科大多数学科都是需要背的,所以在冲刺高考的最后阶段最容易提分的也是文科。

瞳孔953
相对来说学理科其实更好一些。可能很多说法都是文科和理科各有各的好处,不能够一概而论,但是放在现在的社会情况来看学理科相对来说要更好一点。

文科好还是理科好

学理科的好处有以下三点
一、大学专业选择范围广
在高考毕业之后,就要面临选择专业的问题。但文科和理科有很大的区别,理科生既可以选择文科专业也可以选择理科专业。文科生大部分只能够选择文科专业,相对理科生来说受限很多。

二、考研理科生占优势
大学毕业如果不去找工作,可能就会选择考研深造。理科生的考研分数线甚至有可能比文科生低100分,文科生考研的竞争压力要比理科生大很多。

三、考公务员岗位竞争小
国考省考每年都有很多人报名参加,同一个岗位的比例也有很大差别。工商管理类、经济类专业的人常常需要一起竞争同一个岗位。但是理科生岗位相对来说竞争要小很多。
小助首领的品牌知识店

看你个人的喜好了,看你个人的喜好了,如果一般男孩子的话,选理科会好一些,如果说你特别喜欢写作的话,那就可以选文科,然后都还行,就这两条路,就是你以后的这个就业
北丐洪漆公
根据自己的特长选,理科学起来轻松说明你对理科理解能力强,反之选文科,两个都一样,就多考虑考虑其他因素,比如以后大学想学的专业,或者以后行业的选择方面,也可以问问你信得过的老师长辈,听听他们都意见还是不错的,总之多方面多角度看问题对你的选择肯定有帮助
何春梅的大天地
这个要看你具体情况。如果你爱理科,那就不要犹豫。如果你勉强学得懂理科,也尽量选理科。一是理科招收的人数多,二是好找工作,还因为文科可以在社会上学,理科自学相对难一些!