中医可以治疗胃病吗?

帐号已注销

中药也可以治疗胃病,很多中药对于胃病的治疗作用也是比较好的,如患有慢性胃炎等疾病的患者,可以用一些中成药来进行治疗,例如气滞胃痛颗粒,香砂养胃丸,快胃片等中成药对于胃病引起的症状也有良好的作用。

很多患者由于不注意养成良好的饮食习惯,经常暴饮暴食,或者经常不吃早饭,三餐不规律,或者经常吃一些辛辣刺激的食物,经常饮酒,这样有可能会引起胃黏膜损伤,从而出现一些慢性胃病。出现这种情况还需要及时的到医院进行检查,并在医生的指导下应用药物进行治疗,以缓解胃部疾病引起的症状。另外也可以用一些中成药来配合治疗。

除此之外还要养成良好的生活习惯,多吃一些新鲜易消化的食物,三餐要规律,避免暴饮暴食,避免饮酒。
139693ABC

患有胃病的患者看中医也是可以的,有些胃病的患者由于脾胃虚寒有可能会出现胃部症状,这样的患者可以在中医医生的面诊下,辨病辩证分析,开具中药来进行调理,以缓解胃病的症状。

另外,患有胃病的患者也可以用一些中成药来进行治疗,如气滞胃痛颗粒,胃康灵等药物,对于胃病的患者,也有比较良好的疗效,但患有胃病的患者不能单纯通过中医的方法来进行治疗。

有些患者由于胃酸分泌过多,还需要应用一些抑制胃酸的西药,如应用奥美拉唑,雷尼替丁等药物。另外,伴随有幽门螺杆菌感染的患者,单纯应用中药效果也不佳,这样的患者需要应用抗生素,根除幽门螺杆菌,建议在医生指导下科学规范的治疗。
百度网友35c4a77
有胃病看中医是非常好的选择,尤其是久治不愈的胃病,中医治疗具有非常好的治疗效果。中医治疗具有疗效好、见效快、副作用少、不易复发等特点。相比较而言,西医对胃病的治疗主要是对症治疗,主要是口服抑制胃酸分泌、恢复胃动力、保护胃黏膜、杀菌的药物,比如奥美拉唑、维敏胶囊、吗丁啉、阿莫西林等。西医治疗的副作用大、耐受力不好、容易复发,中医很好的解决了上述副作用,而且疗效特别好。中医治疗主要是通过辨证论治,根据证型选择恰当的方剂或者中成药进行治疗。
百度网友0f13b65
中医可以治好胃炎。如果是单纯的胃炎患者,经过使用中药慢慢调理,多可以恢复到正常。在使用中医进行治疗时,多会使用调理胃肠道的中药方剂。
但是中药治疗起效比较慢,需要患者坚持服用药物。才能够达到较好的治疗效果,也有利于疾病的恢复。在使用中药物,进行治疗胃炎时,尽量以清淡、易消化饮食为主,不能吃辛辣、刺激、寒凉、过咸、过甜的食物。
还需要戒除烟酒,不能喝浓茶、咖啡。必要时也可以配合抑制胃酸、保护胃黏膜的西药,同时治疗。
您不知道的事66

可以,使用中医中药可以治好胃病,但是胃病的发生有很多因素影响,而且病程一般来说比较长,容易反复