腊肠咋炒好吃

公子思无邪

青椒3个、腊肠6根、洋葱1个、大蒜1个、色拉油适量、食盐适量、酱油适量、鸡精少许、蚝油适量、十三香少许
青椒炒腊肠
做法编辑
青椒炒腊肠
青椒炒腊肠(4张)
1、腊肠切片,辣椒也切片备用 [1] ;
2、洋葱洗净切片备用;
3、蒜切碎粒备用;
4、炒锅放油,下入蒜粒爆香;
5、下入香肠翻炒出油;
6、放入洋葱片;
7、放入蚝油、酱油和少许食盐、十三香翻炒均匀;
8、放入青辣椒翻炒;
9、青辣椒炒至断生,即可出锅食用。

主料:腊肠200克
辅料:青椒25克、大白菜50克
调料:大葱、猪油、黄酒、酱油、白砂糖、香油、醋、味精、淀粉各适量
做法编辑
: 1、将熟腊肠切成斜形小段。青椒去蒂籽,大白菜去叶,分别洗净切在菱形小片待用。
2、炒锅上火烧热,舀入熟猪油60克,投入腊肠,葱片煸炒,再放入青椒、大白菜片同炒,加绍酒、酱油、白糖、味精烧沸,用水淀粉勾芡,淋上麻油,醋,颠锅装盘即成。
特点:此菜腊肠软韧肥嫩,味香汁紧,鲜咸酸甜。

青辣椒、腊肠
辅料
生抽、盐、糖、鸡精
做法编辑
1.辣椒洗净切段,腊肠斜刀切厚一点的片备用。
2.热锅凉油,等油热了放入辣椒煸炒,直到辣椒变软化加入腊肠一起翻炒(家里火力大的话就开中小火)
3.这时候放入生抽,盐和少许糖继续翻炒,这时开大火加入少许水。翻炒到水分快没得时候加一点点的鸡精就可以出锅

1.尖椒,细长的那种。 洗干净,切成小圈圈
2.把大蒜切碎,生姜切片备用
3.腊肠切成厚度0.5CM左右的圈圈(买回来的腊肠很干,很硬,必须用水煮15分钟左右,变软后才可以,不然咬不动,蒸也可以)
4.起锅,锅烧热倒入少许色拉油,再把切好的尖椒倒入锅内,放一点点盐翻炒(这样是让辣椒入味,变软)翻炒一会就盛出来
5.在直接把腊肠倒入锅内,记住不要放油,腊肠一炒就会出很多油
6.腊肠翻炒一会就把姜蒜放进去一起翻炒
7.加入一勺料酒
8.倒入事先炒好的尖椒一起炒
9.倒少许生抽

上海大鼓餐饮管理有限公司