个人进行商标注册的流程是什么?需要提供哪些资料?

你不曾知道的故事

随着社会的发展以及经济的进步,有很多人都会想着自己去创业来提高自己的经济收入。那么当我们在创业的时候我们就需要进行商标的注册,但是有许多人都不知道在商标注册时的流程是什么。以及当他们去相关部门进行注册的时候,他们需要提供什么样的证件以及提供哪些资料,那么今天我们要说的就是这个问题。

准备相应的证件

首先如果你是以个人的名义来注册商标的话,首先你也要准备一下你的身份证证件以及以你的营业执照的复印件。并且最好你还需要有商标注册申请书,那么像这样的证件你是必须携带的,而且像商标的图样必须要准备6份,这样的话是必要流程。如果你没有其中的一份的话,那么你是没有办法去注册商标的因此我们一定要注意这一点,同时在注册的时候,你还需要注意一下你商标的注册途径。

办理途径

那么商标注册途径主要是你可以直接到国家的一些商标去进行一些办理,或者是你也可以委托代理机构进行一些办理。但是如果你要委托的话,你就必须选择那些正规合法的代理机构,并且都必须在这些国家商标局里面有备案并且可以在国家商标局的网站上看到。只有这样,你才能委托这些机构来帮助你注册商标。其次就是你注册商标的时候还需要有一定的程序就是说你先要对商标进行一系列的查询,只有这样才能够确定是否有相同或者是近似的商标。

申请流程

这样的话你才可以制作申请文件,那么当申请文件递交以后,大约三个月左右,商标局就会给你下发一个申请受理的通知书。这样的话当这种形式审查完毕以后,你就可以进入实质的审查阶段,那么这个阶段大概要在9个月左右。如果你审查合格并且公告期满了以后你就可以去拿注册证,那么完成商标注册大概要一年半左右,所以如果你想要注册商标的话,一定要提早进行。

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

申请人身份证及相关行政主管机关颁发的登记文件复印件,(如个体工商户营业执照、农村土地承包合同)。持有护照的,需护照复印件。 填写商标注册申请书(有固定书式),并在指定位置签名。 商标黑白图样6张,要求图样清晰、规格在5x5厘米至10x10厘米之间。若指定颜色,交着色图样6张,附黑白图样1张。 个体工商户可以用《个体工商户营业执照》字号名义申请注册商标。 自然人提出商标注册申请的商品和服务范围,应以其在营业执照或有关登记文件核准的经营范围为限,或者以其自营的农副产品为限

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
一个v04
先应该以个人的名义去申请注册,而且必须要进行查重,确定商标图样是没有重复使用的,最后再准备好自己的身份证正反面,然后再申请文件提交申请,一般在商标局审查完之后就会下发通知书,审核的时间也是在一个月左右,还需要提供营业执照等待最终的结果,所以必须要准备好公司的营业执照,还有个人的身份证户口本。
白珍全全全

首先需要查询商标名称是否已有相同或相似商标存在,还需确认商标注册的类别,注册的商标所在的行业和服务。向国家工商行政管理总局商标局,申请商标注册申请,经过审查以后就可以注册成功了。 需要提供的材料包括自己的身份证个体户营业执照的复印件。企业营业执照副本及提供经发证机关签章的营业执照复印件。还需要准备盖有单位公章及个人签字的填写完整的商标注册申请书。
房间号45
个人商标注册的流程就是带着自己的商标去相关部门进行申请,然后提交个人的信息以及上面的信息,还有公司的信息,然后等待相关部门的审批。需要提交的材料就是商标信息,个人信息,公司信息,营业执照信息,公司法人信息。