在家制作炸薯片的时候,需不需要提前把土豆焯一下水?为什么?

小航的生活日常

尽管大家都了解薯片吃多了还很容易发胖,可是它美味啊,尤其是大家追剧的情况下吃薯片确实是太享用了。

说到薯片,很多人的第一反应全是去超市里边选购吧?可是我们有无感觉商场里边的薯片确实是太贵了呢?一桶薯片也就二两上下的模样却要大家七八块钱,两口就吃完了,压根就不足吃好么?

这个时候大伙儿是否有想过我们自己在家里边也可以做美味的薯片,那样我们可以吃薯片吃到够,并且从此不需要为买薯片的钱心痛了。

今日就来为各位共享一下大家自己在家里边做薯片时一些小窍门,学会了这种小窍门以后大家自己在家里边也可以炸成美味可口的薯片了,并且口味和口味不逊色于商场里边买的哦:炸薯片时,不可以立即下油锅,加多一个流程,薯片又脆又美味。

第一步:提前准备一到2个马铃薯,给土豆去皮清洗以后切割成尽量薄的块状,将土豆片放进冷水之中清洗掉表面的木薯淀粉以后预留。

提醒:大伙儿切土豆的情况下尽量切得薄一点,厚薄匀称一点。土豆片的厚薄最好是能在0.1公分上下,假如对自身的刀功确实没有自信心得话能够 利用专用工具。

第二步:锅里边放水,再向水里边放进二勺盐,开枪将水烧开了以后将土豆片下下锅里边焯一下水,大约绰水1分钟上下大伙儿会见到土豆片展现出透明的情况,大家将土豆片捞出来太凉,沥干水份预留。

提醒:炸薯片并不是立即入锅炸的,必须给核桃皮焯一下水才能够 ,并且绰水的情况下最好是加一点盐,让土豆片有一点味儿,以后炸出去的薯片味儿会更为美味,吃下去的口味也更松脆了。

第三步:锅里边添加适量植物油,直到温度烧到六成热上下将土豆片倒进锅里边,用低火渐渐炸到土豆片表面展现橙黄色以后捞出来,沥干油份以后摆盘,向薯片里边撒上适当的香辣拌和一下就可以吃完。

提醒:炸薯片的情况下一定要用低火炸,隔三差五用小勺拌和一下土豆片,那样核桃皮的遇热就更均衡了,炸出去的薯片才美味。

土豆片炸好以后大伙儿还可以按照自身的爱好加调味品,加香辣,辣椒粉,孜然粉都能够,还可以添加一些其他的调味品作出自个感兴趣的炸薯片。

之上便是下面为各位共享的炸薯片的具体方法了,大伙儿学会了以后之后再要想吃薯片的情况下依照这种办法做,迅速就可以作出一盘美味可口又美味的炸薯片了。

这儿需要重点提醒大伙儿一句,薯片不必一次性炸过多,像商场里卖的那类成桶薯片的份量,用一两个马铃薯就基本上可以了,炸太多了薯片非常容易回软,那么就不好吃了。

杨八只

我觉得在家里面制作炸薯片的时候,不需要把土豆焯水,这样肯定会影响口感的,有个经验应该是放在冰箱里面处理一下,味道肯定会更好的。
宏盛宏盛99

需要把土豆先焯水。因为这样可以让炸出来的土豆变得更加酥脆,可以让土豆中的淀粉全部排出,这样就会让土豆的口感变得非常好。
不爽的爽朗菌

是的。制作薯片的时候,确实是需要把土豆焯一下水。这样才能够让薯片制作出来的口感更好。
王志刚刚刚
在制作炸薯片的时候,确实是需要提前把土豆焯一下水。因为这样能够让薯片变得更加金黄酥脆。