贵金属投资有哪些

百度网友88a5b22

1、金银首饰

最常见,最容易想到的品种就是各种实物首饰,其中有黄金、白银、铂金首饰等。这些首饰具有很高的价值,而且保值性很强,但存在变现麻烦,价格波动小等问题,而且首饰收益率很低,常常很长一段时间价格都没有太大波动。因此这个品种只适合对风险大小非常敏感,对收益不是十分看重的人购买。

2、现货黄金

也被称为伦敦金,是一种电子黄金虚拟交易,并不买卖实物。现货黄金具备收益高、投入成本小、买卖方式灵活、交易时间长等优点,因此参与的人数非常多,交易也非常活跃。投资者要是喜欢高收益,同时对风险有一定承受能力,可以考虑选择这个品种进行投资。

3、现货白银

也被称为伦敦银,是一种电子白银虚拟交易,并不买卖实物。它的交易规则和特点与现货黄金几乎一致,同样存在着高收益等优点,因此交投也是非常活跃的。这个品种的投入门槛比黄金还要略低,适合大部分投资者参与。

4、其他品种

除此之外,常见贵金属投资品种还有黄金TD、白银TD、纸黄金、纸白银、黄金期货等投资种类,每一个品种的特点不尽相同。有的可以使用杠杆,有的则在交易方式上具有一定局限性。

选择哪个品种进行投资,要从自身的时间、资金、风险承受能力等各方面综合考虑,只有自己熟悉、并且适合个人的才是好的投资种类。在选定品种以后,投资者要对它进行了解和熟悉,才能保证投资顺利。

qmjccx
黄金,白银,可以在各个银行的手机银行购买
金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
主要有实物金,纸黄金,黄金现货和银行T+D黄金4种,这些都是常见的炒黄金途径,世界经济的发展速度决定了黄金的总需求量,也决定了炒黄金炒外汇成为投资客最重要的选择目标。

实物金
主要是投资金条、银条,投资者可以到投资者可以到各大银行、金店和贵金属投资公司进行购买。但是实物黄金白银投资存在储藏带来不便,保存、运输也成为问题。投资者还要考虑银条的回购渠道。所以做的人不是很多。

纸黄金
纸黄金是一种个人凭证式黄金。投资者按照银行的报价在账面上“虚拟”买卖黄金,通过高抛低吸来赚取差价,并不产生失误提取和交割。其优势在于投资门槛比较低,同时交易时间和国际黄金交易时间是一致的。可以实现24小时不间断交易。但是现在投资者只能先买后卖,不可以做空,同时交易成本较高,一般单边为1%左右。

黄金现货
国际上规模最大、制度最完善的交易市场,双向交易,市商制报价,24小时连续报价和成交,约150倍的杠杆。黄金现货交易以美元为货币单位,以盎司为合约单位,价格随市场的变化而变化。 交易重量以1盎司为单位,即为1手,交易以100盎司或其倍数为交易单位,投资者可利用1盎司的价格购买100盎司的黄金现货的交易权并利用这100盎司的黄金现货的交易权进行买涨卖跌,赚取中间的差额利润。也是当前最火爆的黄金现货投资方式。

银行T+D黄金
黄金t+d是由上海黄金交易所统一制定的在将来特定的时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约,交易的方式与黄金期货是相同的,并且还有夜盘交易,t指的是交易,d指的是延期。这种买卖是由转移价格波动风险的生产经营者和承受价格风险而获利的风险投资者参加的,在交易所内依法公平竞争而进行的,并且有保证金制度为保障。

除了上面说到的4种黄金理财方式,黄金期货、黄金期权、黄金股票、黄金基金等等都是常见的炒黄金方式,这里就不一一介绍。