神经性耳鸣是什么原因造成的?

coldsuncom

神经性耳鸣分为三种类型,感音性耳鸣、周围神经性耳鸣、中枢神经性耳鸣。具体的病因有几种:一是不良用耳或职业暴露,比如经常用耳机声音过大、佩戴时间过久等,职业工作场所噪音大。二是由耳部疾病引起,比如耳蜗病变、肿瘤、梅尼埃病以及耳硬化症等。三是心理因素、睡眠障碍。四是年龄老化功能退化。五是服用耳毒性药物导致。

洞医网专业解决疼痛

神经性耳鸣是什么原因,怎么形成的

百度网友b279a71
神经性耳鸣的原因:
一,不良生活习惯。咖啡因或酒精常常可使耳鸣加重,吸烟可以使血氧下降,内耳毛细胞又是一种对氧极其敏感的细胞,所以缺氧会对毛细胞造成伤害引起耳鸣。
二,全身性疾病也可引起耳鸣,如植物神经功能紊乱、脑供血不足、高血压、低血压、贫血、糖尿病等。
三,过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张,也可导致耳鸣。
四,血管性疾病也会发生耳鸣,如颈静脉球体瘤、耳内小血管扩张。
五,耳部疾病,如外耳道炎、耵聍栓塞、梅尼埃病等。
六,噪声。长期接触噪声均可导致听力下降及耳鸣。
七,过量使用对耳有毒性作用的药物,如庆大霉素、链霉素等
二林生X
神经性耳鸣很多疾病都可以引起,内耳的疾病,如突发性耳聋、梅尼埃病、耳硬化症或耳毒性药物,引起都可以引起神经性的耳鸣。还有听神经瘤,也是常见的引起神经性耳鸣的原因。
大恏人
这是一种耳科常见病、多发病,该病的病因及发病机制并不完全明确。目前主要认为是由耳蜗、听神经及中枢听觉径路病变或功能异常引起。精神压力、疲劳及不良情绪可诱发耳鸣,耳鸣症状又可加剧这些精神、心理障碍,二者互相影响,易形成恶性循环。