神经性耳鸣是什么原因引起的

裕有轻2714
神经性耳鸣可分为主观性耳鸣、客观性耳鸣,后者身边的人也可以听到异常声音,但是比较少见。引起神经性耳鸣的原因主要有以下几种:
  1)、一过性且音调高的耳鸣多为劳累、血管痉挛等原因造成的。
  2)、感冒时表现出的双侧及单侧性的耳鸣多出现耳闷及强烈的自听感,多是分泌性中耳炎。患者年龄大,症状持续较长则多为单侧、分泌性的中耳炎,应防治鼻咽癌发作。
  3)、美尼尔氏综合症引发的耳鸣往往呈现出间歇性,可能会经常出现眩晕及严重的听力障碍。
  4)、若发作的病程较长,并且耳内有流脓的现象,一般情况下是因慢性中耳炎造成的。
  5)、耳内有“呼呼”,并保持与呼吸节律,深呼吸时症状明显,多是咽鼓管异常开放症。

神经性耳鸣,有一种较为简单直接的方式是每天喝2杯“御农清珥搽”,开水冲泡饮用即可,有利于保持耳部小血管的正常微循环,对于各种原因引起的耳鸣、听力下降等问题有很好的作用。
曹雨田的天空

神经性耳鸣目前病因不是很确切,临床上可以分为三个方面的原因,

一、是感音性耳鸣,这种是最常见的、最多见的神经性耳鸣,其病因可能是内耳供血不足、内耳微循环不好、内耳膜迷路积水、内耳微血栓形成等等因素导致,常见的老年性耳聋、药物导致的药物性耳聋、噪音所刺激的噪音性聋耳鸣、梅尼埃病、膜迷路积水导致。另外还可见于外淋巴瘘、内耳感染、耳硬化症等疾病所引起的耳鸣。

二、是周围神经性耳鸣。病因不明,可能与神经纤维的变性引起,纤维间交互传递和神经纤维传递变慢,可能有关系。

三、是中枢神经性耳鸣,常发生于原有或潜在的周围性耳鸣。如听神经瘤术后,出现耳鸣,也有可能由于紧张状态所触发或加剧因素而导致耳鸣出现。肿瘤、血管的异常、局部的炎症刺激等等,也可出现耳鸣。