电脑开机后跳入主板界面?

换了个电源开机之后就进入这个界面了... 换了个电源 开机之后就进入这个界面了 展开
江_A
电脑开机进入bios界面,一般都是“引导信息”出现问题!可能是因为“清理” 造成系统文件丢失!或者系统文件“被”替换,造成文件系统系统错误!还有可能是“突然断电” ,造成非法关机,系统扫描、修复硬盘故障!
以上种种一般都可以避免!除非突然停电!
小喊呀

检查硬盘的供电电源线有没有插好。开机直接进入bios界面,大多数情况,都是因为没有侦测到硬盘导致的。检查硬盘的数据线和电源线。
百度网友e5288e5
手机发烧友

你好。电脑开机后跳入主板界面。不要自己解决。更不要恢复系统。个人建议到电脑品牌官方客服或者购买电脑的商铺进行全面检测并修复系统。官方客服专业的系统软件。并且很有保障。一些建议。希望能够采纳。
卢国栋G
知道合伙人软件行家
中山大学网络工程专业,网络行业3年从业经验,经验丰富!

  1. 可能是硬盘坏了

  2. 主板纽扣电池没电了

匿名用户
电脑开机后直接进入到BIOS设置,大概率是主板BIOS电池没电了,换新电池即可解决。