电影史上有哪些伟大的三部曲?

勾叶孤帆S3

这是无二君最爱的三部曲系列,最爱红。波兰导演克日什托夫·基耶斯洛夫斯基的作品,三位女主气质无敌,三色对应法国三色旗的三色——蓝白红,代表自有、平等、博爱。温馨提示:三部中有客串,仔细看会发现惊喜。往事三部曲(美国三部曲)

赛尔乔莱翁内就是神,神一样的导演,两个三部曲已经奠定了其在影史的地位。往事三部曲也被称为“美国三部曲”,《革命往事》《美国往事》《西部往事》,这三部无二君都好喜欢。喜欢《美国往事》的沧桑,“美国,其实就是一个骗局”,这部戏大概就是这个主旨吧;《革命往事》无二君一句话总结(某位名人的话):有野心的人发动革命,愚蠢的人相应革命,狡猾的人赢得革命,无辜的人受害于革命。(爆破专家,詹姆斯柯本,就是《比利小子》里的警长);《西部往事》,一句话总结西部大开发故事中的复仇。镖客三部曲
在石神台滑沙的董卓
《黑客帝国》三部曲:《黑客帝国》、《重装上阵》、《矩阵》;星球大战前传》三部曲:《幽灵的威胁》、《克隆人的进攻》、《西斯的复仇》;《瞒天过海》三部曲:《十一罗汉》、《十二罗汉》、《十三罗汉》。这些三部曲都挺伟大的。
我是幺妹DF

我觉得电影史上最伟大的《教父》三部曲,《教父》是由弗朗西斯·福特·科波拉执导,马龙·白兰度、阿尔·帕西诺等主演的黑帮电影,于1972年3月24日在美国上映。2007年被美国电影协会选为“百年百佳影片第二位。40年代的美国,“教父”维托·唐·柯里昂(马龙·白兰度 饰)是黑手党柯里昂家族的首领,带领家族从事非法的勾当,但同时他也是许多弱小平民的保护神,深得人们爱戴。
行上小兽040

我觉得电影史上最伟大的《教父》三部曲,《教父》是由弗朗西斯·福特·科波拉执导,马龙·白兰度、阿尔·帕西诺等主演的黑帮电影,于1972年3月24日在美国上映。2007年被美国电影协会选为“百年百佳影片第二位。40年代的美国,“教父”维托·唐·柯里昂(马龙·白兰度 饰)是黑手党柯里昂家族的首领,带领家族从事非法的勾当,但同时他也是许多弱小平民的保护神,深得人们爱戴。
迷踪猫耳

电影史上有非常多的电影,由于篇幅过长于是导演将电影分拆成几部而由此得出的经典的三部曲包括了星球大战三部曲。哈利波特三部曲还有。指环王三部曲等等。当然有些片子并不完全是上中下三部有可能是更多的集数,但是大家一般都会习惯的把这个称为三部曲。