电影史上有哪些伟大的三部曲?

匿名用户

说到伟大,这个词很重,不是随便看票房成绩和评分就可以称之为伟大,比如说《谍影重重》《加里比海盗》三部曲(前三部讲了一个完整的故事),够壮观,票房好,但不足以称之为伟大。
无二君看过很多三部曲系列,称得上伟大的算是以下几个系列。
蓝白红三部曲

这是无二君最爱的三部曲系列,最爱红。波兰导演克日什托夫·基耶斯洛夫斯基的作品,三位女主气质无敌,三色对应法国三色旗的三色——蓝白红,代表自有、平等、博爱。温馨提示:三部中有客串,仔细看会发现惊喜。往事三部曲(美国三部曲)

赛尔乔莱翁内就是神,神一样的导演,两个三部曲已经奠定了其在影史的地位。往事三部曲也被称为“美国三部曲”,《革命往事》《美国往事》《西部往事》,这三部无二君都好喜欢。喜欢《美国往事》的沧桑,“美国,其实就是一个骗局”,这部戏大概就是这个主旨吧;《革命往事》无二君一句话总结(某位名人的话):有野心的人发动革命,愚蠢的人相应革命,狡猾的人赢得革命,无辜的人受害于革命。(爆破专家,詹姆斯柯本,就是《比利小子》里的警长);《西部往事》,一句话总结西部大开发故事中的复仇。镖客三部曲

依然是赛尔乔莱翁内,《荒野大镖客》改编自黑泽明的《用心棒》,几乎一模一样,连中间抬棺材那一段都一样,就是一个棺材是圆的,一个是方的差别而。《黄昏双镖客》,复仇,最后经典的决斗很赞;《黄金三镖客》是最好的,以美国内战为背景,可以说是一部时代画卷,最后三人的决斗比第二部有过之而无不及,克林特还是那么帅,不过ugly演得最好。《教父》三部曲

这个无需多言了,该系列被称为男人的《圣经》,无二君最喜欢第二部;第一部,家族史诗;第二部,时代绝响;第三部,英雄寂寞。
多纳托雷时空三部曲

这个有争议。公认的基本上是《海上钢琴师》《西西里的美丽传说》《天堂电影院》。一个离不开船的男人(男主好像是《落水狗》里面的卧底),一个青春性启蒙美女老师,一个回味童年。诺兰《蝙蝠侠》三部曲

漫画改编经典,还原黑暗的高谭市貌。视觉和心灵的双重盛宴,伟大的电影,也是伟大的商业片。第二部《黑暗骑士》最经典也最受欢迎,无二君看了四遍。面对争议和黑暗,抉择显得尤为重要。最难的也就是选择了吧。阿普三部曲《大地之歌》《大河之歌》《大树之歌》

说这是最伟大的三部曲也不为过吧!印度不只有歌舞片,也不只有阿米尔汗和《三傻》《摔跤吧爸爸》。导演萨蒂亚吉特·雷伊历时5年,通过三部影片描写了阿普从孩童到少年,青年,中年的成长道路和人生轨迹,生活中的种种现实苦难,美好憧憬与残酷现实的格格不入,希望破灭之后却依然艰难前行。黑白片!比墨西哥的《被遗忘的人们》晚几年,但比其表达的更深刻,小人物也可以如此伟大!星战前传三部曲
dushuhaoya
大家比较喜欢的——
《教父》三部曲:还是第一部最出色。
《指环王》三部曲:综合起来看最喜欢第二部。
《星球大战》三部曲:也是最喜欢第二部。
《黑客帝国》三部曲:这个倒是最喜欢第一部了。
《蓝白红》三部曲:很奇怪,我最喜欢的是《白》。
《谍影重重》三部曲:又是第二部我认为最棒!
莱昂内的《往事》三部曲:还是对《美国往事》最有感情。
《夺宝奇兵》三部曲:《失落的约柜》拍得最好,不过《最后的十字军》更有趣些。
《疯狂麦克斯》三部曲:还是最喜欢第二部……
《无名客三部曲》(The Man With No Name):即《荒野大镖客(为钱卖命)》(A Fistful Dollars)、《黄昏双镖客(为钱卖命2)》(For a Few Dollars More)、《黄金三镖客(善恶丑)》(The good, the bad, and the Ugly),第三部感觉最好。
《回到未来》三部曲:第一部最棒。
林克莱特《爱在》三部曲:三部都喜欢,一样喜欢,难以分别。
《虎胆龙威》三部曲:Die Hard!我最喜欢《纽约大劫案》。
《异形》三部曲:我认为第一部是神品,第二部是精品。第三部其实非常好,可惜大卫·芬奇没有剪辑权……btw,第四部我一直不太有感觉。
《鬼玩人》三部曲:最喜欢第三部,黑色恶搞、非常另类,脑洞极大。
还有一个很少被提及的《弗兰肯斯坦》三部曲:分别是1931年的《弗兰克斯坦》、1935年的《弗兰克斯坦的新娘》和1939年的《弗兰克斯坦之子》。这三部都是环球公司拍的,饰演怪物的都是Boris Karloff,前两部的导演是詹姆士·威尔。这三部影片,特别是前两部,已经成了怪兽电影和科幻电影的经典之作。

除此以外,补充几个其他答案中很少提到的比较出色的三部曲电影。

《玩具总动员》三部曲:少有的动画片三部曲,皮克斯的开山之作发展出来的优秀系列。

末路狂奔 (豆瓣)三部曲:由1996年的《毒贩子》、2004年的《毒贩子第二集,我的双手沾满血》以及2005年的《毒贩子第三集,我是死亡天使》组成。丹麦导演尼古拉斯·温丁·雷弗恩早期作品,现在他已经凭《亡命驾驶》和《唯神能恕》出名了!这个三部曲风格硬朗粗糙,有点昆汀的感觉。

朴赞郁的《复仇三部曲》:《我要复仇》、《老男孩》、《亲切的金子》。说实话我觉得朴赞郁这个三部曲水准也没有那么高,胜在有血性有冲劲。

埃德加·赖特的“血与冰淇淋”三部曲:《僵尸肖恩》、《热血警探》、《世界尽头》。非常有趣的电影系列,想象力很赞。

罗曼·波兰斯基的“公寓三部曲”:《冷血惊魂》、《罗斯玛丽的婴儿》、《怪房客》

《王牌大贱谍》三部曲:属于恶搞电影的精品,《白头神探》三部曲也与之接近。

诺兰的“黑暗骑士”三部曲:我觉得除了第二部,另外两部水准都很一般。

伟大这个词太重了。认真讲,如果要说伟大的三部曲,像萨蒂亚吉特·雷伊的“阿普三部曲”(The Apu Trilogy)这种才能算吧:《道路之歌》(Pather Panchali)、《不可征服的人》(The Unvanquished)及《阿普的世界》(The World of Apu)。前面我提到的《蓝白红三部曲》、《教父三部曲》、《往事三部曲》、《无名客三部曲》、《星战三部曲》、《指环王三部曲》、《黑客帝国三部曲》基本还能称得上伟大,连我极喜欢的《谍影重重三部曲》、林克莱特的《爱在……》三部曲怕也称不上伟大吧。
百度网友da656ee

1、《教父》三部曲
《教父》算是三部曲的典范,作为黑帮片中的传奇,年轻一辈或许很少会有耐心能看完这个慢热的三部曲,反而上了一定年纪的人却会看得津津有味。电影中描写的黑帮老大的人生教导观众他们的一些人生哲理,印象特别深刻的就是老教父对整个家族的爱和对家庭的责任与担当。

2、《魔戒》三部曲
魔戒三部曲到现在来看依然能秒杀市场上绝大多数电影作品,导演彼得-杰克逊将这个魔幻世界展现的如此精彩完美,并且三部曲有着清晰的时间线和强烈的史诗感。剧情波折无断点,搭配上浩大的场面与特效,称之为魔幻电影的里程碑也不为过。

3、《黑暗骑士》三部曲
导演诺兰的《黑暗骑士》三部曲恐怕是至今超级英雄电影题材中拥有高水准的表现之一,描述了一个没有超能力的黑暗英雄凭着严格训练和先进科技在黑暗中打击犯罪,为哥谭市不惜牺牲自己的一切,成为正义象征的蝙蝠侠。

4、《黑客帝国》三部曲
故事描述了一位叫做尼奥的普通人某天发现到自己所处的世界只是虚拟的假象,而在真实世界里机器主宰了世界,人类大部分都生活在母体中。三部曲中蕴含着科幻、哲学、宗教等多样化的元素,不仅仅只是视觉的冲击。
老梁聊生活

辛德勒名单,肖申克的救赎,教父。这是电影史上最伟大的三部曲。
看具体4g

《机械战警》三部曲

  1987上映的《机械战警》,凭借对现实批判与讽刺力度的领先,一直是诸多影迷心中的神作。续作延续了首部电影的思考,使之成为不朽之作。
《黑客帝国》三部曲

  伟大的作品,总难避免狗尾续貂的作品。首部《黑客帝国》堪称神作,并影响了整个电影行业,第二部水准下降,第三部完全就是为了存在而存在。
《金刚狼》三部曲

  《金刚狼3:殊死一战》是电影史上最伟大的超级英雄电影之一,超越了前两部一大截。由于电话信号的走势,也使得《金刚狼》三部曲的排名没能更进一步。

  致敬永远的狼叔!
《钢铁侠》三部曲

  2008年的《钢铁侠》是一部极其优秀的漫改作品,至今也是最好的MCU电影之一,这也成为漫威影业发迹的开端。我们惊叹于唐尼的演技,他甚至就是钢铁侠的化身。

  不过,两部续集,都没有达到首部的高度
《X战警》三部曲

  其实,这就是20年前的“复仇者联盟”和“正义联盟”嘛!

  《X战警》三部曲,凭借首部电影的惊艳和续作的超高水准,让该系列成为影迷心中经典,推动了超级英雄电影的进步。终章水准下降,让人唏嘘。
《刀锋战士》三部曲

  在超级英雄电影没有流行之前,《刀锋战士》就打开了一片天地,为后来的流行奠定了理论基础。

  从这个意义上来讲,这个排名实至名归。