小米11青春版手机耗电快是什么原因?

小米客服那些事
建议您可以进行以下操作尝试:
1. 通过设置--省电与电池--耗电排行使用情况来简单判断,是否运行比较耗电的软件导致耗电过快;
2. 检查手机的充电是否正常,尽量使用原装充电器充满电后观察使用;
3. 建议您关注夜间的待机功耗,由于夜间基本没有手动操作、使用手机,此时手机的耗电排行能有效判断耗电真凶;
4. 备份重要数据后恢复出厂或刷新系统升级至最新版,然后不恢复数据看下耗电量是否正常,排查安装的第三方应用的影响。
5. 新机刚使用时后台会自动开启云同步、miui编译、app编译等动作,带来耗电快及发热现象,几天后就会消失,编译是为了提升后续长期使用的性能体验,可以使系统更流畅。这种编译只持续较短时间,请使用观察一段时间。
如仍耗电严重,可申请售后检测。
觅境1989
1、手机机身散热性差
智能手机在使用过程中,经常会遇到手机用着用着就会发烫,尤其是手机处理器功耗或散热设计不佳,或者是在炎热的夏天。这种是属于手机壳的散热性不好,加上机身在不透气的环境下,热量增高,导致手机的CPU运行开始不正常,从而导致变热,手机耗电加速。
2、充电线、电池原因
充电线是否匹配手机,非原装充电器。现在的智能手机充电线非常容易损坏,手机本身电量输入低,电源线的线端或充电器端是否为原配,如不是,手机会冲入大量的虚电,虚电的产生,导致电量充电多,但是实际电量却很少,所以换个电池是明确选择;辨别的方式就是还是使用备用电才可知道。
3、后台程序一直运行
我们经常使用QQ、微信等应用软件,但总是忽略彻底关闭,导致这些软件在手机后台一直运行,浪费手机电量。
4、网络、定位系统、蓝牙等功能最耗电
这些数据传输,平时不用最好将这些都关掉,可以达到省电的目的,并且可以预防一些程序偷偷上传数据,不仅耗电也暴露了个人隐私。
kKzU1240
手机耗电快是因为后台的软件运行太多。你只要把这些不用的把它关了。就可以减少耗电
玄天熊猫无双
后台软件运行过多,导致cpu运行过载过热就会导致耗电快,而且有可能是你后台的软件都没退出
wayne802

耗电快的原因有可能是电池健康度不够了,也有可能是有后台程序一直在偷偷运行