我们为什么需要了解历史?

记得可乐加冰哟

其实,大家在日常生活当中,对历史这个词语并不陌生,因为在九年级义务教育当中它经常会出现,那到底什么是历史呢?对于这个问题每个人都有自己的独特见解,也有对历史的自我认识,我个人认为历史它就是古人所留下的经典宝藏,这里的宝藏并不是指财富,但是它比财富更加可贵,它可以供人们用来学习和研究,对启迪后人有着重要的作用,虽然说大家都学习了很多年的历史,但是有的人还是不明白为什么要学习了解历史?下面我就为大家来讲解一下了解历史的作用。

一、了解民族的发展过程

俗话说中国文化上下五千年,可见中国的历史非常的悠久,通过历史我们可以了解到从古至今中国所发生的大大小小事件,从而对中国的文化有了更深的了解,这不仅可以开阔我们的视野丰富我们的知识,与此同时,还可以了解中国演变的过程。

二、以史为鉴

其实了解历史有一个很重要的作用,就是以史为鉴借古论今,历史课本当中所说的一些故事都是真实存在的,它包含了失败和成功。当我们在阅读这些历史的时候,我们可以从中吸取一些经验与教训,这样在未来发展过程当中,大家就可以少走弯,取长补短。

三、启迪智慧

在很多的历史故事当中都包涵了丰富的知识,它是前人所留下的自己会结晶,当我们在阅读这些历史故事的时候,我们就可以从中启迪智慧开发大脑丰富我们的精神世界。

四、知己知彼百战不殆

当我们在学习历史的过程当中,我们不仅要学习中国的历史,而且要学习其他国家的历史,因为中国是同其他国家紧密联系在一起的,只有当我们熟悉了他国的历史文化,这样才能够了解这个国家的实力。

美倪倪影视娱乐

历史是经过岁月河流而成为历史。一个人不可不知道历史。也不能忘记历史。以史为鉴。教育后来人
树木要开心
因为历史可以给我们使命感,了解历史,才能了解国家,才能了解生活来之不易。
慧慧答题

因为只有了解历史,才能知道我们以前时代是如何发展,才能更好促进现在社会的发展。