林正英怎么去世的?

在水一方611521

林正英是得肝癌去世的,很多人都知道林正英是僵尸片的专业户,但是当时的拍摄环境和条件都比较差,林正英拍了那么多的电影,身体一直都处于过度疲劳的状态。正是因为这样长期劳累的积累,导致林正英患上了癌症。”

在1997年林正就因为肝癌晚期在医院中去世了,当时的林正英才刚刚45岁,正是一个演员的大好年华,

虽然林正英这一辈子拍摄了不少的电影也赚了很多钱,可是他却在遗嘱中表示希望家人把自己的葬礼办的简单一点,可见是一个德艺双馨的演员。

扩展资料:

林正英的僵尸片堪称是经典,虽然现在看着电影的特效等方面都比较差,动作也比较简单,但是当时林正英为了拍好这些电影花费了很大的功夫。

即便是放在现在,很多演员也会因为拍戏太过劳累而晕倒或得病,更不要说以前剧组的条件那么艰苦了,所以很多观众都非常心疼林正英。

1952年12月27日,林正英出生于香港。他小时候家境贫穷,父母帮人包伙食为生,有六兄弟姐妹,林正英排行第三,与其兄姐一样,林正英曾在信义会小学就读两年,但其后辍学;之后在1963年,林正英加入了香港春秋戏剧学院(京剧团),

并拜京剧名家粉菊花为师,以此进入粉家班,并与钱月笙、董玮、孟海、钟发、惠天赐、陈龙、尊龙、罗家英等为同门师兄弟 ;林正英在受训半年后即投入演出,第一个剧目叫《白沙滩》,但他的京剧生涯只维持了五年,经朋友介绍下转行入了电影圈。

参考资料:百度百科——林正英