第一次买房需要注意什么?你有买房被坑的经历吗?

趣职场

第一次买房往往会因为不懂里面的各种事项而被坑。我在第一次买房的时候也有被坑的经历,希望我的经验能帮助到你。

买房前调查好开发商

开发商对于一套房子来说是非常重要的。在买房之前一定要多注意看房子的开发商。

看房子的开发商需要看它的资金实力以及开发过的楼盘质量。

对于开发商的资金实力大家可以通过一些企业查询平台获取信息,也可以通过当地的一些纳税信息过去信息。

而开发商开发楼盘的质量就很简单了,你可以先查一下这个开发商开发了哪些楼盘。然后自己去这个楼盘逛一逛。

另外你还要了解这个开发商是否有不良记录,这个一般在网上都能搜到。

看房的时候注意周边环境

去看房的时候注意查看周边环境是很重要的。

我在第一次买房的时候就遇到过一次因为周边环境的闹剧。

那次我从网上看到他们的楼盘信息就开车过去了。去到以后直接进的售楼处,说样板间还没建好只能先认筹,等待选房。

我交了选房定金以后回到家通过网上信息了解到这个楼盘周围都是一些没有牵走的坟地。

坟地的位置和楼盘就隔着一条路,基本站在楼上就能看见。

我当时很忌讳这个,就直接返回找他们退了钱,不选房了。

当时他们还不想退给我,最后销售拿着自己的个人钱退给我的。

注意看房子的户型

在看房的时候一定要看好房子的户型。这里说的看好不是单单看房子的位置,几个房间,而是细致入微。比如房子的电视墙是哪面,电视墙和沙发墙是否对齐,电视墙是否有门,电梯是不是靠在墙外等。

如果你不注意房子的户型,很容易在交房以后碰到装修难题。比如你的电视墙和沙发墙不对齐怎么做背景,客厅的吊灯如何安装,怎么找中心位置等。

至于如何详细的看房子建议你多了解一个好房子的要素,实在不懂就约一个从事房产工作的朋友一起去。

选房以及车位的细节要摸清楚

我们小区的房子是和车位绑定的,所以不用抢购,都是有房源的。但是车位的选择却是通过微信抢购的。

当时买房的时候,说好的是一个车位9.7万。但是选车位的时候标准车位却没那么多,却多出了很多大车位。售楼部给的说法是按购房顺序选择车位,选不到车位的只能加价买大车位。

而很多业主并没有阅读开发商的选车位说明,自己选了大车位,最后只能交钱选择大车位。

在买房的时候,选房以及选车位是最容易被动手脚的地方,所以大家还是要注意的。

房视频

新手买房需要掌握这5个要点,以免被人忽悠了,买错后悔