工作的时候很不开心,天天不想上班,我该怎么办?

谈娱谈乐

每天重复同一个模式的工作内容,是会消磨掉我们对工作的热情。尤其是这份工作如果还不能给我们带来成就感的话,是真的会让我们对工作产生厌烦的情绪,严重者甚至会因为心理问题而让自己的身体也产生一些不适的生理反应。遇到这种情况出现,我们首先需要思考和找出我们不愿意去上班的深层次原因,到底是什么让我们要逃避工作。

每个人在工作上都会遇到各种问题,不想上班这种想法很多人都会产生。但要想解决问题,就需要挖掘里面更深层的原因。没有人会无缘无故就不想上班,有些人是因为与同事的人际交往出现矛盾而不愿上班,有些人是因为工作过于繁重,长期处于疲劳的状态而不愿去上班。找到这里面的真正原因后再去解决,如果是人际关系出现问题就去尝试改变自己的交流方式看看,而如果是工作太疲惫的话,可以尝试与公司沟通请假一段时间来调节。实在无法解决,那就大胆一点,尝试换工作环境来缓解心情看看。

其次上班族在每日每夜的工作中,还需要学会给自己构建一个私人的空间,可以让我们在一定程度上放松身心。最简单有效的办法就是一个人读书,跟着作者的文字来畅游思绪,并且阅读还能给我们产生成就感。另一种办法就是运动健身,通过努力让自己出一身汗,既能锻炼身体,还能让我们舒缓压力,也能让我们产生很高的成就感。

但最关键的是,我们一定要正视自己的负面情绪。一旦出现不愿上班这种负面情绪时,不要去逃避它,不要压抑这种情绪的释放,这样只会让我们产生强烈的焦虑感。负面情绪只是我们的情绪中的一种,当它出现时,不要去压抑它,该哭就哭,累了就休息,然后再行动起来去处理这种负面情绪。

奔放露骨

首先应该调整心态,找到不开心的原因,其次要和同多读书多看报,和同事多交流,这样有共同话题可讲,就不觉得特别寂寞,更重要的是要意识到工作是自己生存的资本,只有努力工作生活才能更快乐。
lifehy生如夏花
可以在空闲的时候外出旅游散散心,也可以多跟朋友聊聊天,一起谈谈生活的趣事,多参加一些正能量的活动。
全世界都知道321
这个时候要调整好自己的心态。因为每个人对工作多多少少都有点抵触。如果实在调整不好的话,就建议你换一个自己喜欢的工作。毕竟开心最重要嘛。
Leo张大志

裸辞很可怕