银行卡里的钱被无故转走,银行会负责吗?

简单说金融

如果银行卡的钱,是使用微信或者支付宝转走的,银行不会负责的。银行会协助你查找这笔账单的来龙去脉。如果是你授权的,和银行无关。如果你没有授权,银行会还给你。当务之急,需要到银行柜员机打流水,查看是谁转走的。
银行卡里的钱被无故转走如何处理? 一是在当事人不知情的情况下被他人带走,侵犯了当事人的财产权。 他们应该向警方报案,维护自己的权利。 其次,如果对方先盗取银行卡,再从银行取钱,则触犯我国刑法规定的盗窃罪。 如果对方虚假使用银行卡,将触犯中国信用卡诈骗罪。 两项指控的量刑和情节不同。 建议立即报警,追究犯罪嫌疑人的刑事责任,如对方不向其兄弟花钱,追回损失。
如何防止银行卡里的钱被盗?
1. 妥善保管银行卡及密码。 密码应该更复杂。
2. 尽量选择银行网点附近的ATM取款。
3. 记住所有银行的客服电话都是以“95”开头的
4. 开启银行短信通知功能,可及时发现被盗刷
5、知道卡被盗后,应第一时间报警,留存证据。
拓展资料:
银行卡里的钱被无故转走的原因:
1.银行卡在自己身上,但卡里的钱不见了。原来银行卡被克隆:银行卡的磁条信息被复制,密码被盗,卡里的钱变成了别人的。从现有的被盗刷看,犯罪分子主要是在ATM机的插卡口安装了带有读卡器的高仿真卡槽。当持卡人插入银行卡时,读卡器会自动记录卡号信息,安装在ATM机上方的微型摄像头会记录输入的密码。然后,犯罪分子通过复制的银行卡和窃取的密码从ATM机取走受害人的钱。
2.密码太简单。卡丢失后,取出密码即可轻松取走现金。银行卡被盗的情况屡见不鲜。主要原因之一是持卡人没有保护好自己的银行卡和密码。很多人不重视银行卡的安全性。他们经常把身份证和银行卡放在一起,把密码设置成简单的数字,比如“123456”、“888888”,有的甚至是生日。这样,一旦银行卡丢失或被盗,就很容易被不法分子盗走。
3. 被盗刷的损失谁来赔偿?法院根据“过错责任原则”对银行卡的遗失作出判决。在嫌疑人被抓获之前,损失将在不同的情况下支付。法院判决银行和用户不承担相同的责任。银行没有责任,银行存款人的责任是一半或37。四六分行之间的责任分工已经出现。
夙河04G

银行卡里的钱无辜被转走,银行是没有责任的,因为银行卡都有自己设置的密码,没有密码钱不可能被转走,只是自己保护不当。
创作者DKEIFHCB6829

你好,你指的无故指的是什么情况?被盗刷吗?如果是,你对于盗刷不存在过错的情况下,银行应当承担全部赔偿责任。
诸手技1C
银行卡里的钱被无故转走,银行会负责么?一般来说是很难发生这种情况的,毕竟要把银行卡里的钱转出去,必须通过银行绑定的手机卡收验证码才能够转出的。如果说按这样的流程他没有走,你的钱就无缘无故被转出去了,那么银行是应该负责的。而如果是你自己把银行发给你的验证码泄露了,导致你的钱被转出去,那么银行可能不会付这个责任。所以呢你就看看到底你在这种事情里面是不是有责任?就看你是不是把那个验证码泄露了。
拥有星座的解梦人
银行卡里的钱被无故转走,银行应该不会负责任 ,因为这样的情况,大多都是你泄露了自己的银行卡号,还有自己的密码,身份证账号,所以银行是不会负责任的