高血压患者在饮食上需要注意些什么?

刘心安儿

一定不要吃高糖高油高热量太咸的食物,一定要吃清淡的饮食,也应该多吃瓜果蔬菜,不要吃腌制过或者熏制过的食物,一定要多喝水。
招鸿宝54

意思上,主要不要使用高高油,高脂的食物。以清淡为主,适当的吃一些红肉。是可以的。
happy薛丑丑

吃饭一定要定时吃,要注意营养均衡,不要吃太咸的东西,要控制盐的摄入量,要补充钾元素。
凉初SU

避免过多食用盐份;其次,建议不要吃太多高脂肪的食物;再者建议少吃一些胆固醇高的食物;然后,最好不要大量喝酒,有必要考虑戒酒;还有多吃新鲜的蔬果;最后,多吃高纤维食物.
知识搬运工1号

辛辣和精细食物:辛辣和精细食物可使大便干燥难排,易导致大便秘结,患者排便时,会使腹压升高,血压骤升,诱发脑出血,所以高血压患者禁用辛辣和精细食物。