慢性前列腺炎怎么调理治愈?

慢性前列腺炎怎么调理治愈... 慢性前列腺炎怎么调理治愈 展开
robert呵呵

前列腺炎(prostatitis)是指由多种复杂原因引起的,以尿道刺激症状和慢性盆腔疼痛为主要临床表现的前列腺疾病。前列腺炎是泌尿外科的常见病,在泌尿外科50岁以下男性患者中占首位。尽管前列腺炎的发病率很高,但其病因仍不是很清楚,尤其是非细菌性前列腺炎,因此其治疗以改善症状为主。1995年美国国立卫生研究院(NIH)制定了一种新的前列腺炎分类方法,I型:相当于传统分类方法中的急性细菌性前列腺炎,Ⅱ型:相当于传统分类方法中的慢性细菌性前列腺炎,Ⅲ型:慢性前列腺炎/慢性盆腔疼痛综合征,Ⅳ型:无症状性前列腺炎。其中非细菌性前列腺炎远较细菌性前列腺炎多见。

1.坚持治疗,治疗期间不要随便换药或更换治疗方法,因为症状的缓解常须一段时间,早期治疗要维持2周以上,某些感染要8~12周。如果随便换药,易致菌群失调或产生耐药,导致治疗的不彻底。

2.规律性生活,不能忍精不射,不要频繁手淫,避免不洁性交。

3.正确认识前列腺炎,保持良好的心态,减轻心理压力,以免夸大症状,产生头晕、记忆力下降、焦虑、多疑、失眠等症状。

4.多喝水,勤排尿,保持大便通畅,坚持热水坐浴或热水袋热敷会阴。

5.忌烟酒,不吃辛辣刺激性食物。

6.忌久坐,避免长时间骑车,坚持运动锻炼,最好是慢跑加更多下体锻炼,避免剧烈运动。

对于前列腺炎患者的食物尽量食用利尿的食品

肉蛋奶的选择:猪肉、鸡肉、白鸭肉、鲤鱼、青鱼、银鱼、黄鱼、鲈鱼等。

主食及豆类的选择:粳米、小米、玉米面、玉米渣、高粱米、面粉、赤小豆、绿豆、蚕豆、黄豆、黑豆等。

ccc1279149370
戒酒。酒精对男性前列腺炎的刺激性很大,会使慢性前列腺炎的病情加重。因此,慢性前列腺炎患者应避免饮酒。
  忌食辛辣刺激性食物。辛辣刺激性的食物对男性前列腺同样会产生不良刺激,因此,慢性前列腺炎患者不应该吃辣椒、花椒、大蒜等刺激性很强的食物,日常饮食应尽量做到清淡易消化。
  避免憋尿。憋尿会导致含有致病菌的尿液在前列腺中长时间储存,从而加重前列腺的感染症状。因此,慢性前列腺炎患者最好尽量不要憋尿,感觉到有尿意的时候就要尽快到厕所解决。
  避免久坐或者是连续长时间骑马、骑车等。这些行为对前列腺的健康不利。
Huangyune55555
慢性前列腺炎怎么调整自愈,这个必须带到专科医院。找医生。检查完对症下药。进行吃药调理就能治愈。