手机卡的PUK码有什么作用?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
一、联通手机卡PUK码是用来解PIN码的解锁码(共8位长)。PIN是用来保护SIM卡安全的密码,当PIN码输错3次后,SIM卡会自动上锁,需要输入PUK码进行解锁。
二、联通手机卡PUK码可以通过以下方式查询:
1、下载并登录【中国联通】APP,点击菜单“我的—设置—安全中心—我的PUK码”查询PUK码信息。
2、机主本人持有效证件到归属地联通自有营业厅查询PUK码信息。
三、您共有10次机会输入PUK码,超过10次后,SIM卡会自动启动自毁程序,使SIM卡失效,这时您只有重新到营业厅补卡。
四、每张SIM卡对应一个PUK码,办理补卡业务后其SIM卡的PUK码则会随之改变。
温馨提醒:上述回答以重庆为例,不同省份政策可能不同,建议可拨打归属地运营商客服热线详细咨询。
用心帮助他人

它的主要功能就是当SIM卡输入错误的PIN码,导致手机被锁住时用来解锁的码。一般来说,PIN码只要连续3次输入错误,手机便会被暂时锁住而无法使用。此时,只要尽快和手机号码所属的系统业者联络,通过身份查验的认证程序后,对方就会给一组PUK码,只要依据指示就能解锁。
当用户的手机卡不慎被锁住了,提示需要输入PUK码,用户也可不必特意到营业厅进行解锁,现在只需用被锁的号码登录门户网站即可自行轻松的解。
摩羯地方韩国

PUK码(PUK1)由8位数字组成,这是用户无法更改的。
当手机PIN码被锁,并提示输入PUK码时,千万不要随意操作,因为PUK码只有10次输入机会,10次都输入错误,SIM卡将会被永久锁死,也就是报废。
部分SIM卡的PUK码是用户在购卡时随卡附带的,如中国联通的手机卡卡套背后附有puk码,或中国移动的神州行等,而另一部分则需要向网络运营商索取。
如果你的PIN码被锁且不知道PUK码,千万不要随便输入,此时正确的做法应该是致电SIM卡所属运营商的服务热线,在经过简单的用户资料核对后,即可获取PUK码,解开手机锁,该项服务是免费的。但是,解开了PUK码后,再次关机,手机仍会提醒你输入PIN码的。
帐号已注销

主要用来方便对卡的管理,卡号的编写有统一的规定且全球唯一。 PUK码是比PIN码更高一级的解锁码,由8位十进制数组成,每张SIM卡的PIN码
匿名用户

是PIN码的解锁密码,手机PIN码被锁时,输入PUK码解锁,连续输入十次错误码,SIM卡将被永久锁定自动报废。PUK码由8位数字组成,这是用户无法更改的。当手机PIN码被来锁,并提示输入PUK码时,千万不要随意操作