婴儿一次喝多少奶粉

妈妈网孕育
一般情况下,在15天婴儿吃600-800mL毫升奶粉,主要还是根据婴儿的胃口和体质而异。
宝宝出生以后乳类是唯一食物,除此之外,母乳是最佳食品,鼓励母乳喂养,可以吃配方奶粉喂养,15天的宝宝可以3-4个小时喂一次,每天为6-8次,所以说大概每天的奶粉量是600-800mL。
宝宝的奶粉量有个体差异,根据具体情况综合考虑,合适的喂养量,宝宝生长发育才能保持正常。要关注体重的生长,满月的时候体重<500g,可能有喂养不足造成的,要及时给孩子补充营养。