美缝剂如何选择?

来自凌云山得体的曹仁

如何挑选美缝剂,根据这几点,选出优质美缝剂:

1. 原料:优质的美缝剂,它的固化剂是以环保的环氧树脂为主要原料,添加了不少无机化合物,使用进口技术将这些材料进行融合,组成新的产品,环保、健康无污染。
2. 颜色:优质的美缝剂的颜色非常饱满、自然,固化之后非常有光泽,而且很光滑,没有磨砂感。而劣质的美缝剂颜色非常鲜艳,出现混合不均、容易掉色情况。
3. 气味:美缝剂既然使用了环保的材料,那么一定不会散发刺鼻的气味。一般来说油性的双组美缝剂会有淡淡的气味,而气味越淡说明质量越好。
4. 硬度:美缝剂的硬度堪比瓷砖,但不是越硬越好。优质的美缝剂非常坚硬,而且还带有一定的韧性,属于柔中带刚,并不会影响瓷砖的热胀冷缩。
5. 浓稠度:固化剂的质量决定了美缝剂的质量,优质的固化剂浓稠度如膏体,不塌陷,不缩胶,而且上墙不往下流。
不过,并不是有了好的原料就能做出好的产品,还要掌握一定的技术,才能使材料发挥出最大的作用。而技术往往是最影响价格的因素之一,这也是造成价格悬殊的原因之一,希望大家在选购的时候能擦亮眼睛,认准可靠的品牌和技术。
东莞市正浩新材料有限公司
gu...4@163.com
帝斯固美缝剂、德高美瓷胶、立邦美缝剂,这些品牌都不错,行业内都知道
匿名用户
美缝剂好比瓷砖的化妆品,不仅能衬托出瓷砖的精致,还能巧妙地掩盖瓷砖缝隙瑕疵。比如:瓷砖缝隙边缘崩瓷,缝隙大小不一、接口等缺陷。美缝剂在美化瓷砖的同时,还能起到保护瓷砖的作用。
那么如何选择一款优质的美缝剂就成了关键,怎么分辨美缝剂的好坏呢?请认准以下几点:
1、 环保标准:环保标准是必须的,要找有中国环保产品认证的,确保产品一定是安全的才敢放心使用,因为劣质的产品容易产生化工性的有害物质,会危害自己和家人的健康。
特工组美缝剂就通过了中国环保产品认证,安全无异味,不仅让人住的放心,施工也安心。
2、 防水性能:瓷砖做美缝除了美观好看之外,最主要的目的就是防止瓷砖缝隙潮湿发霉。
特工组美缝剂的密闭性能足够好,能有效防止水汽的进入,防霉防黑防异味,并且表面可以做到不积水不积灰,劣质的产品防水效果是不理想的。
3.、固化效果:美缝的固化受到多种因素影响,缝隙是否潮湿,双组份出料混合是否均匀(混合不均匀会导致后期固化剂比例变小直到无),原材料是否合格(固化剂、环氧树脂等)。避免美缝无法固化才能算是优质的美缝剂,劣质美缝剂就不能确保固化效果,有的甚至永远不会固化。
特工组美缝剂考虑了多种因素,能够彻底杜绝美缝剂不固化,为业主和施工方都带去了便捷。
4、耐用程度:高硬度和强附着力是美缝剂最基本的特性,固化之后防刮耐磨,不容易脱落,使用寿命长,耐用程度高,是业主做美缝的原因之一。

5、防污能力:美缝剂与传统填缝剂不同,传统填缝剂很容易就变脏发黑,一旦沾到污渍就很难去除,失去了装饰瓷砖缝隙的初衷。
特工组美缝剂的防污能力非常强,固化后表面非常光滑,粘到污渍也能轻松擦洗掉,不需要毛刷和其他工具。
传统填缝剂发黑发霉

特工组美缝剂超强去污
小小一条美缝看似简单,其实对质量的要求却并不简单,选对美缝才能杜绝返工,拒绝费时费力又费钱。