通过《星光大道》一夜成名的草根歌手阿宝,为什么突然就销声匿迹了?

球球行行

说起阿宝这个名字,应该有很多网友都听过吧,尤其是喜欢看《星光大道》的网友们,每每说起阿宝,大家都会想起他在舞台上唱山歌的样子,也就是因为他唱的那首《山丹丹开花红艳艳》让所有观众记住了他,一说起阿宝大家就能想到这首歌,好像这首歌成了阿宝的代名词一样。

通过《星光大道》走红

2005年,阿宝登上了央视《星光大道》的舞台,作为一个农民受到了很多观众的喜欢。他穿着陕北,农民的服装,说着简单的当地方言,唱着陕北,民歌,包装太完美了。

他唱的《山丹丹花开红艳艳》成为最受欢迎的民歌,广为流传。阿宝人气嗖嗖地涨,最终获得了05年《星光大道》总冠军。靠着极高的人气,他还登上了2006年央视春节联欢晚会的舞台。这对于一比特草根歌手来说,圆梦了。之后他凭借着这股子热度,又参加了很多综艺节目。

有网友透露,正当红的阿宝,当时的出场费能高达百万左右,他每年的收入达到千万级别的。因此,他是有实力在北京买房的。

“农民”身份被揭穿

几年后,有网友曝出阿宝身世造假,并不是农民出身,而且还受过专业的声乐训练,这让自称“草根”出身的阿宝名气急剧下跌,失去了一大批粉丝,本来大多数粉丝喜欢阿宝正是因为他的“草根”身份。

而现在身份曝光,令粉丝感觉自己受到了欺骗;《星光大道》这个节目的人气也急剧下滑,所以打着《星光大道》总冠军名号的阿宝也渐渐没了人气。

阿宝自身也没有能拿得出手的代表作,唱来唱去都是那些陕北民歌,演唱的作品是好的,但是并不符合现在广大观众的审美,所以慢慢地被娱乐圈所淘汰也不足为奇。

阿宝的现状

被负面消息压垮的阿宝,也逐渐消失在了观众的视野,那段时间的阿宝甚至被网友骂到不敢出门。曾经那么风光的阿宝,销声匿迹了很多年,终于在前段时间重新回到了舞台上。这一次,网友的态度似乎发生了转变。

因为近几年来,很多明星的“丑闻”不少,网友的“三观”也在被不断的刷新。那对于这些明星呢,网友也只是当时“群嘲”一下,过段时间,就会忘记了。咱们回过头再来看看阿宝,他似乎也没有做错什么。所谓人靠衣装、佛靠金装,当代娱乐圈内,哪一个明星没有人设?没有包装?这好像已经变成司空见惯的事了。

只能说造化弄人,如今的阿宝逐渐出现在了观众的视野,他也重新拾起了自己的歌唱事业。他的歌声,依旧嘹亮,一开嗓,仿佛又将观众带回到了2005年的《星光大道》舞台上。如今的阿宝已经不在乎名利了,也许对他来说,可以再登上舞台唱歌已经很满足了。

将军子马拉拉5157
是一个非常喜欢唱民歌的选手。我特别喜欢这个人唱的山丹丹开花红艳艳。当时也可能是想要回归生活,想要给自己获得一个非常稳定的生活,所以才会离开大家的视线。
不爽的爽朗菌

之所以会销声匿迹,是因为阿宝欺骗了广大的观众,他的真实身份并不是农民,而是一个企业的高管,所以让很多网友觉得被受欺骗。
金牛zhangjie66

因为阿宝做了很多坏事,而且阿宝被人曝出了很多不好的事情,并且他的名誉已经受损了,所以他会销声匿迹。