NBA历史上,你觉得哪支球队与总冠军的失之交臂最为可惜?

飞虎的失甜0l

在NBA里面与总冠军戒指失之交臂的,最可惜的球队有卡尔马龙所率领的犹他爵士队和斯蒂芬库里所率领的金州勇士队,这其中犹他爵士队无限接近于NBA的总冠军,而金州勇士队却在占据非常大优势的情况下,被骑士队逆转,也成为唯一一支打破NBA记录,获得73胜却遭到失败的球队。

第一,在1997年和1998年,卡尔马龙所率领的犹他爵士队,连续两年和迈克尔乔丹所率领的芝加哥公牛队会师在NBA的总决赛上,这其中卡尔马龙在1997年还获得了常规赛的MVP,以至于在1998年的时候,虽然卡尔马龙的各方面数据都和迈克尔乔丹不相伯仲,但建于1997年,犹他爵士队的实力联盟,没有把MVP给他,而在总决赛上,因为芝加哥公牛队的阵容一直不够完整,球员年龄老化,犹他爵士队的胜率也更高一些,尤其在第6场的比赛中,如果犹他爵士队获得了胜利,就会把比赛拖入抢七大战有很大希望逆转,只是可惜遇到了篮球之神迈克尔乔丹,导致卡尔马龙一生无冠。

第二,斯蒂芬库里是小球时代的开创者,他率领五星阵容的金州勇士队打出了73胜的记录在未来很长一段时间内都不会有球队将这个记录打破,然而在2016年的NBA总决赛上,他们遇到了顽强的骑士队,在主力球员陆续受伤的情况下,最终遭遇到了骑士队的逆转,以至于斯蒂芬库里虽然获得了常规赛的全票MVP,却只能在总决赛上饮恨。

第三,除此之外,2006年的小牛队也非常可惜,被德怀恩韦德所率领的迈阿密热火队击败,然而等到2011年,诺维斯基又率领小牛队击败了如日中天的迈阿密热火队,如果当时勒布朗詹姆斯能够发挥出七成力量,就不会导致这场失败。

金牛zhangjie66

我觉得是湖人队,因为他们都是非常优秀的篮球运动员,而且在打篮球的时候很厉害,并且他们在巅峰时期获得了很多荣誉,所以我认为湖人队与总冠军的失之交臂最为可惜。
春季的风啊

雷霆球队与总冠军失之交臂最可惜,他们的组合非常好,几乎无敌,但是由于缺乏季后赛经验,无缘冠军。
春种田园情深J
雷霆球队与总冠军失之交臂最可惜,组合非常好,的确无敌,但是由于欠缺季后赛经验,无缘冠军。
双子小黑嘿

犹他爵士,这支球队非常的强,但是他们遇到了乔丹就让他们铩羽而归。