历史上参加冬奥年龄最小的运动员

热词团小知

历史上参加冬奥年龄最小的运动员是挪威女子花样滑冰选手苏佳黑尼

1924年,第一届冬奥会在法国夏蒙尼举行,11岁的挪威女子花样滑冰选手苏佳黑尼第一次站上了冬奥会的舞台,是所有参赛选手中年龄最小的。

四年后,1928年圣莫里茨第二届冬季奥运会上,她夺得了女子花样滑冰冠军,那一年,她只有15岁。她在花样滑冰生涯中共夺得3枚奥运金牌和10次世锦赛冠军。

年龄最小的冬奥会金牌得主

金润美于1980年12月1日出生于韩国的首尔特别市,金润美作为韩国女子短道速滑队成员分别在1994年利勒哈默尔冬奥会和1998年长野冬奥会上获得女子3000米接力金牌。

1994年冬奥会上,韩国金润美创下了一项纪录,女子短道速滑3000米接力决赛,韩国女队夺冠,作为成员之一的金润美当时只有13岁85天,她因此成为获得冬奥会金牌最年轻的运动员。

以上内容参考 映象新闻-相约冰雪,一起来丨无畏无惧的少年们

拓银展览(上海)有限公司_