共济失调可以用什么治疗?

凤古龙镶XL
共济失调若是小脑占位性病变导致的,可通过手术将肿瘤切除治疗,缓解症状,术后还需要配合康复锻炼治疗。若是小脑梗死引起的共济失调,可给予服抗血小板聚集药治疗,如阿司匹林、氯吡格雷等,还可以配合稳定斑块药物和改善循环药物口服治疗,同时注意控制血压、血糖,保证在正常范围内。另外,对于遗传变性病引起的共济失调,可应用营养脑细胞药物治疗,如胞二磷胆碱、艾地苯醌等。
匿名用户

共济失调是指身体的肌力还没有减退,但是出现了肢体不协调以及不平稳的情况,无法维持身体的平衡,患者会出现走路不稳、肢体摇晃、反应迟缓等症状,严重时还会导致说话不清、吞咽困难、肢体无力等,可以在医生的指导下服用金刚烷胺、乙酰唑胺、艾地苯醌等药物,能够改善共济失调的情况,还需要遵照医嘱做复健治疗,可以维持生活自理的能力。
百度网友e085e3a
共济失调目前除一般支持疗法外可用针刺治疗,体疗及肢体功能锻炼,也可有各种B族维生素、胞二磷胆碱肌注、口服卵磷脂等。
匿名用户
共济失调情况非常紧急,危重时医生会首先实行紧急救治,而在一般情况下,医生的常规处理和治疗大原则都是