自制绿豆糕的做法

小鹿爱风水

绿豆糕的做法家常做法如下:

原料:干绿豆500g、木糖醇10克、色拉油1勺。

1、绿豆泡开煮熟,成平时的绿豆汤就行,水不要太多,不然挤干的时候就麻烦了。(这是煮好的绿豆汤,不过已经有一半打成了豆沙了)

2、用搅拌机打成绿豆沙。若是想更加细腻可以去掉绿豆的皮,我这是做给孕妇的,没有去掉。(这是打好的豆沙)

3、现在是挤干豆沙,我选了棉布,铺在盆子里。

4、这是挤水的时候拍的图片,这是个浩大的工程啊,平时都是两个人来做,今天就我一个人做。

5、这是挤好的豆沙,要是能挤的更干一些能更好。

6、这是刚炒了没多会的照片,我一直是用中火炒的。

7、我的豆沙水比较多,到这样大概炒了有40分钟,这个时候加入大概30毫升的色拉油,然后继续翻炒。

8、当炒到豆沙都散开,但是用手捏能成团时关火,绿豆糕的糕粉就炒好了。

9、适量的加入糖,以前我是将冰糖打磨成粉加入,这次加的是木糖醇。分了三次往里加,想吃甜一点的加多点,不喜欢甜的就少加点,个人喜好。

10、用月饼模具将炒好的绿豆糕粉压制成形就可以了。我是按35g一个来压制的,将糕粉在月饼模内夯实后在压制出模。

上海大鼓餐饮管理有限公司