你爱我吗?

冰藕不知天下知4475
(约翰福音21:15)  他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:“约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”

        对他来说,那是很明确的事。他从不敢声称他无私无我地爱着耶稣(Agape),但也未曾怀疑过自己对耶稣的爱与友谊的感觉,而现在耶稣却也怀疑起他的感觉了。他应该要仔细审视自己,确定自己是否真是如此;是不是在不知不觉中掺杂了其他的动机在里头?能成为耶稣的朋友不是一件特别的事吗?是不是为了自己和自我价值感,利用了这位伟大的朋友?那是喜欢一个人,接受他本来的样子,这种真正的朋友之爱吗?还是那只是彼得想要把其他的门徒比下去,好让他能向人夸耀,他是耶稣最好的朋友?

        审视一下你的爱:你对你男朋友或者女朋友的爱,对你的配偶、孩子、同事的爱,及你对上帝进到你的心里,让他仔细地看看并检验你的心!一再地问你自己那个让彼得三次感到不安的问题!坦承地将你爱里所有自私自利及不真诚摆在上帝面前!但也要相信,在你里面仍有纯净无条件的爱,愿意去爱人原来的样子,在你里面仍具有一种深切的渴望,渴望能全心全意地爱主。