我喜欢别人别人也喜欢我 别人不喜欢我我也不喜欢他

爱情调味剂17
我喜欢别人别人也喜欢我,别人不喜欢我我也不喜欢他,这两句话分别是老夏和小钱说的。

老夏六十多岁了,小钱才有十五岁。

老夏出生于上世纪五十年代,那时候他父母上山下乡,老夏是家里的独子,太淘气,父母只好带在身边。但父母因为要上班,老夏一人在家太寂寞,所以年少的老夏经常到乡亲们去串门,哪家有吃的就在哪家吃一口,又勤快又会聊天,乡亲们都很喜欢他。

老夏知道别人喜欢什么,他就喜欢什么,因而他就很讨人喜。他知道大人们都爱自己的孩子,而孩子们都爱听故事,于是年少的老夏利用的有利条件储备了不少故事书,并且能有声有色的讲出来,因此他就更有好人缘啦。

老夏也因好人缘结识了不少人生贵人,一世轻松。十几岁第一份工作就是代课老师,那时的代课老师不仅和地里干活的人一样有工分,还轻松又受人尊重。

一年后又当上了兵,那时当兵也难,更何况老夏的视力不是特别好,但有当医生的贵人开道,这点小事也就不难解决啦。

当上兵啦,老夏的三寸不难之舌,特别能与人谈心,自己又见多识广,更是受到了层层领导的器重。

老夏的人生,就象开了卦一样,步步高升,并且都是轻松又高薪的工作。

老夏说,我就本事让不喜欢我的人喜欢上我,然后为我铺路架桥。

这时,一旁刚放学的小钱就说:“别人不喜欢我,我也不喜欢他,我干嘛要委屈自己啦。”

他又说他的姥姥就不喜欢他,只喜欢自己的大头孙子他舅家的孩子,所以他也不喜欢他的姥姥。但他姥爷喜欢他,所以他也喜欢他的姥爷。

他说他的姥姥有他的电话,一年到头都不打他的电话,他也懒得打电话给他,她不想我,我干嘛想他。

OO后的小孩儿,当然可以任性,与隔了半世纪的老夏相比,不会挨饿受冻,将来也不会找不到工作。

但如果自身有本事,有一技之长,又能讨人喜欢,不是更如虎添翼,生活更美好呢?