怎么评价你的大学生活

湾区聚集

苦高中,耍大学!人们常说的,大学生活多姿多彩。

大学是一片给予我们最多人生思考、最多汗水和最多欢乐的地方;大学是一生中储备知识、性格成熟的最为宝贵的时期。大学是一个充满才华、学问,同时又是一个充满竞争、挑战的小舞台、小社会。

我们每一个人就在这个舞台上扮演着不同的角色,那我们何不努力将自己的角色扮演得最好。大学不是幻想,不是梦想,更不是妄想,而是伟大的理想。只要为之奋斗,为之拼搏。总有一天会满载而归的!大学生活一半在学校一半在社会,要学会站着做人跪着做事。大学是人生中最集中的可以扬长避短的时期,可以尽情折腾的时期,所以如果大学默默无闻、平平淡淡,那就没有真正的理解大学的含义与作用。

无论你的大学如何度过,不要瞎说大实话:当觉皇、打游戏、谈恋爱,日子过得昏天黑地,学业搞得一塌糊涂;或是抱怨学校太差,课程陈旧,老师不行……

人永远有选择的权利,即便上了一所烂学校,你也可以选择大学生活如何度过。面试官最关注的是你的胜任能力,回答时叙述的重点是:一,你在大学“学到了什么”;二,你在大学“会做了什么”。

大学与其说是学习,不如说是学做人。在此期间,通过人际交往和社会实践,你的哪些能力得到了提升?积累了什么样的工作技能?具备了什么样的职场经验?其实换一个角度来说,这个面试问题也是体现你的个人能力、突显个人优势的好时机。

我的大学生活是丰富多彩的。有惊喜、有喜悦、有奋力一搏。

606892jXP

作为一个刚刚进入大学生活的我,对什么都是好奇的,每天都在认识新的东西和人,那个时候军训刚刚结束,学校的编辑部有人问我能不能回答她采访的几个问题。我说可以,行啊。那我就试了试,反正也挺有感触的。

1.对这个学校的初印象

关于这个问题我有许多的话语想表达。有人说,踏进大学就是踏进了一个新世界。当我迈入这所学校的那一刻,激动和喜悦一同涌上心头,脑海里里只有一句话在回荡着:我来到了一个新世界,我将迎接崭新的大学生活!
在学校让你觉得印象最深的事

当然是刚刚结束的军训,没有之一。

军训是每个人高中时期都经历过的活动,它能够培养我们年轻人坚毅的品格,锤炼铁一般的意志。可大学的军训不仅仅让我近距离的感受到了这些,教官们都是投笔从戎退伍回来的学长,让我看到了军人的风采,体会到了军人的气质。也学会了服从。

它有着比高中更长的训练时间,更严格的训练要求,同时还是一次必须要接受的考验。在这场为期近两个月的考验中,有人问我苦不苦?苦。烈日下的军姿是真的苦。可我也感受到了甜,甜的是一起跑完四百后瘫在地上大口喘气时的相视一笑,是最后军训汇演时那一声声震耳欲聋的一二三四,是晚风中的照片,是累了一天躺在床上筋疲力尽的充实。