学什么技术比较好

哦草6z奓栋
吃香的男生十大手艺:软件工程、车辆工程、精算师、职业规划师、医学影像学、律师、报关员、物流师、环境工程师、动物医学。

1、软件工程

只要使用电脑,就得同各种各样的软件打交道。简单地说,软件工程的主要任务就是开发升级新软件、维护原有软件。

2、车辆工程

车辆工程专业涉及的技术面非常广。除了支持汽车成型的材料技术、支持汽车动力系统的机械技术外,机车车辆、轻轨车辆、军用车辆及工程车辆等陆上移动机械几乎无所不包。

3、精算师

我国被世界保险界认可的精算师不足10人,准精算师”40多人,在当今的国内人才市场上,精算师可谓凤毛麟角。随着国际保险巨头在中国开拓市场以及国内企业的需要,精算师是几年后保险业最炙手可热的人才,目前在国外的平均年薪达10万美元,国内目前月薪也在1万元以上。

4、职业规划师

随着就业形势的严峻,全国高校和政府组织对职业规划的意识有了显着的提高,职业规划咨询行业近年来已经无可厚非地成为了朝阳产业,而职业规划师则晋升成了该行业中的宝贵人才。

5、医学影像学

高考前,学校都要组织大家去医院体检,在名目繁多的体检项目中,有一项会给你留下很深的印象:医生让你站在一个大机器前面,然后有一个巨大的装置在你胸前移来移去,同时,医生还提示你吸气、吐气,不到半分钟就完成了一项检测任务。

6、律师

伴随经济的迅速发展,相关的各种经济纠纷及贸易摩擦也越来越多。而随着社会法律体系的完善,人们也越来越意识到通过法律途径来保障自己的合法权益的重要性。

7、报关员

“入世”后,我国的对外贸易的迅速增长使得对报关员的需求增加。有资料显示,报关员目前的收入每月在5000元至8000元之间,目前在贸易发达的珠三角地区报关员月薪都在七八千元。未来几年内,就业市场对报关员的需求将有数十倍的增长,报关员的工资涨幅一般在年10%~20%。

8、物流师

物流人才的需求量为600余万人。相关统计显示,目前物流从业人员当中拥有大学学历以上的仅占21%。许多物流部门的管理人员是半路出家,很少受过专业的培训。

9、环境工程师

相关资料显示,目前我国环保产业的从业人员仅有13万余人,其中技术人员8万余人。按照国际通行的惯例计算,我国在环境工程师方面的缺口在42万人左右。据悉,随着国内房地产行业的发展,国内园林设计师、景观设计师的月薪都在七八千元左右。据预测,年收入应在8万元至10万元。

10、动物医学

这是一门研究动物生命活动规律与疾病发生、诊断、治疗和预防的学科。近年来,该学科已扩展到公共卫生学、环境保护和野生动物保护、基因工程、人类基本模型和医药工业等领域。

它研究的对象也逐渐延伸,除了传统的家禽及宠物外,还包括实验动物、野生动物、特种经济动物等,尤其在转基因动物、克隆动物的操作和动物检疫等方面更是发展迅速。