手机充电充不进去是什么原因?

刺任芹O

1、插线板故障

手机与充电器连接,插在插板上看是否能充电。

解决办法:更换插线板再试

2、充电器故障

更换插线板后如果依然不能充电,可以更好充电器进行测试。

解决办法:更好充电头进行测试

3、充电线故障

换一根连接线,然后再充电,看是否能冲进电,如果冲的进电,那就证明是这个的问题,换根线,或者换个充电插头就可以了。注意充电插头换的时候注意换和你手机原装充电插头的电流和电压一样参数的,防止对手机造成危害。

解决方法:更换充电线

4、充电头故障

还有一个常见而不被发现的问题是充电插头和手机接口接触不良。时间长了以后,插头脏了或者什么的造成接触不良。

解决方法:可以用橡皮擦拭一下充电头。

5、手机问题

电池本身出问题了,一般手机电池在使用两年以后就会性能衰退,然后再往后就应该考虑换电池了。

解决方法:更换手机电池