呼伦贝尔大草原属于哪里

崖腾轩P

呼伦贝尔草原位于内蒙古自治区东北部,地处大兴安岭以西的呼伦贝尔高原上,因呼伦湖、贝尔湖而得名。整体地势东高西低,海拔在650~700米之间,东西宽约350千米,南北长约300千米,总面积1126.67万公顷(一亿四千九百万亩),其中可利用草场面积833.33万公顷。呼伦贝尔草原是世界著名的天然牧场,是世界四大草原之一,是全国旅游二十胜景之一。
呼伦贝尔草原是众多古代文明、游牧民族的发祥地,东胡、匈奴、鲜卑、室韦、回纥、突厥、契丹、女真、蒙古等民族曾繁衍生息于此,被史学界誉为“中国北方游牧民族摇篮”,在世界史上占据较高地位。