高中三年学日语,高考成绩会比学英语高吗?你怎么看?

小艺生活中的点滴

这几年高考日语发展还是非常迅速的,高考用日语代替英语考试的人数成倍增加,甚至很多学校都专门的成立一些日语班,对于很多学生和家长来说,他们对于高考日语还是感觉非常陌生,但是自己的孩子。英语成绩确实不怎么好,那么高中三年学日语,高考成绩会比英语高吗?一般来讲,如果孩子对于日语很感兴趣,往往会在高考成绩上日语比英语要高。

根据目前至于的高考水平,如果想要达到120分的话,那么大概需要到达到N3左右的难度。一般来说,一个人如果学习一年左右,完全可以从零基础达到N3左右的水平,甚至到N2也不为过。甚至有的网友表示,自己在学了日语一个月后,在水平上就已经超过了小学上开始学的英语了,从高考难度上来讲,日语的难度确实要远远小于英语,毕竟大家学习英语学了那么多年,而对于日语这样一个新生事物,学的人确实少了很多。而且很多人之所以觉得日语好学,因为在字体上和汉字有很多是相似的。所以如果说有条件的话,完全可以在高考选择考日语,不过,如果到了大学之后日语的学习就会比英语难。

另外对于日语的学习是否能够在高考中获得一个很好的分数,主要还是看他是否对日语感兴趣,像现在很多人对于日漫非常的痴迷,往往对于日语抱有很高的兴趣。那么相较于英语,接受日语的考试完全是可以的,除了个人兴趣之外,还要看对于学习的态度,如果对于学习日语非常的认真。在态度上并不弱于对于像英语这样学科的学习,那么往往能够在日语上取得不错的成绩,在高考上可以获得一个很好的分数。

不过,大家如果想要在高考时选择考日语,那么一定要记得看看当地的政策,在有些学校或者地区是没有资格去选择日语的。

结婚发的05

这要看你的学习成绩是怎样的,也要看你的学习效率是怎样,因为每个人的学习效率是不同的,有的人学习效率很高,有的人学习效率很低,你只说出了这么一句话,根本看不出这种问题。
山西宏盛星辰

不会,是因为在普通的高考中考试的科目是英语,虽然你学习了日语,但是根本就不能获得加分项,但是可以提前报考外语类型的学校。
双子小黑嘿

不会的,这两门都是外语,你只要选择适合你的就可以了,这样就很容易得到高分。