移动支付有风险吗?为什么在一些发达国家并不流行移动支付?

射剑冬年1N

移动支付是有着一定的风险,就比如说有的人在支付的过程当中扫了一些不知名的二维码,导致个人信息被泄露。很多的发达国家不流行移动支付,这是因为当地的群众觉得移动支付可能会侵犯自己的个人隐私,导致个人隐私被泄露。在我们国家,移动支付可以说是非常流行的,现在很少人出行的时候会带现金了,大部分就是用支付宝或者是微信来进行支付的。移动支付确实是方便了我们的生活,也是受到了很多人的喜欢,但是外国人却并不流行。

外国人注重隐私,比我们中国人要更加的严格一些。不管移动支付有多么的方便,外国人都不会选择去进行使用,而且移动支付是由第三方平台推出的,需要顾客完善自己的所有详细信息,还要进行人脸识别,所以说有一些国外的群众就会觉得可能会收集自己的大数据信息,因此就不是特别的喜欢。

其实,移动支付并没有大家想象当中的那么复杂,也没有大家想象当中的那么可怕。像我们国家最多的就是使用支付宝或者是微信来进行支付,而支付宝和微信也是比较有实力的两个平台,而且管理也是比较严格的,不可能会出现被盗号的现象。如果被盗号了的话,我们直接去银行冻结自己的银行账户就可以了。

而我们中国的移动信号比外国要更加的好一些,全世界一共有600万个信号站。而这600万个信号站当中,我们国家就有400万个,所以说我们国家的信号会更加的好一些,而国外进行移动支付的话可能会卡半天,因此也会影响到自己的支付。特别是在排队的过程当中,如果每个人在支付的时候都卡半天的话,那么就会大大的影响到支付的快捷,所以说在国外使用现金支付或者是刷卡的方式比移动支付要更加的快速一些,大家肯定也是会选择比较便利的支付方式

罗文0987654321
移动支付是存在一些风险的;因为在这些发达国家里面,他们不太喜欢使用移动支付,觉得是比较危险的,而且在这些发达国家里面,有的时候信号不是很好。
生活达人徐胖妞

移动支付是有一定风险的,这些发达国家主要是害怕产生一定的危险或者是后果,所以就不流行移动支付。
爱情来了挡不住

有风险;因为那些国家的人们都非常注重个人的隐私,他们认为移动支付很有可能会泄露自己的个人信息。