为什么移动支付却在发达国家流行不起来了呢?

最爱彩虹糖99

主要有以下几个原因,一是使用移动支付的安全问题;二是长期形成的习惯造成的;三是移动支付进入发达国家比较困难。中国作为移动支付最发达的国家,而且非常的普及,这一点是欧美国家不可比拟的,他们已经远远的落在了后面。

首先,欧美国家对于移动支付的安全存在偏见。欧美等发达国家长期以来,比较看重资金安全和保护个人隐私。移动支付虽然非常方便和快捷,但是也存在一些风险。移动支付需要第三方平台作为桥梁,与银行进行合作才可以使用。这些第三方平台势必会增加了风险。其次是欧美国家比较看重个人隐私,如果使用移动支付,必须输入个人信息,很容易暴露自己的隐私。所以欧美等国家的居民不愿意使用移动支付软件。

其次,欧美国家长期形成的习惯造成的。欧美国家一直以来,普遍使用信用卡,而且已经非常的完善和安全。他们鼓励使用信用卡,认为这是最安全的支付手段。加上这些国家的居民已经习惯了信用卡的应用,所以不愿意轻易的改变。这使得移动支付的推广受到了极大的阻碍。而我国则不同,国家和银行都鼓励使用移动支付。大家对于这种支付方式非常的喜爱,无论老小都会使用移动支付。

再者,移动支付很难进入欧美等发达国家。由于这些发达国家对于移动支付的安全性能表示怀疑,所以设立很高的门槛限制移动支付的使用。这使得一些移动支付企业很难取得营业执照,无法开展合规的工作。目前,我国的移动支付技术已经遥遥领先于其他发达国家。相信随着移动支付技术的不断提高,推广的范围越来越多,这些欧美发达国家也许会逐渐接受,让我们拭目以待。

宇鱼学知识

我认为,移动支付一方面会获取用户的信息,对于注重隐私的西方群众而言是不能接受的,另一方面,信用卡的支付便捷已经在发达国家形成了长期的消费习惯,移动支付并不能够改变现有的消费基础。

我国能够普及移动支付与现有的信号基建能力以及手机使用的快捷方便性是有很大关系的。但由于西方国家的国情以及信用卡的消费基础,移动支付的存在,对于现有的消费习惯依旧是难以进行改变和撼动的。

西方国家的信用卡消费比移动支付更加方便。

虽然移动支付在国内看起来非常方便,那是由于我国在多年的改变当中,信用卡的使用和推广一直没得到大范围的普及,因此移动支付才能够尽快的进入到千家万户的日常生活。但西方国家的信用卡消费都比我国诞生了许久,且早已经在长期的经营当中,形成了一个完备的支付体系和消费理念。移动支付的出现并不能改变这种原有的消费习惯。

移动支付存在着隐私问题。

同时西方国家的相关群众对于隐私权有着非同一般的重视,而移动支付的出现,不仅让自身的每一笔账户支出和收入存在的随时可查,也可能泄露个人的隐私信息。因此移动支付的方法并不能够得到他们的欢迎和认可。

许多西方国家的网络基建能力不足以支撑移动支付的实现。

世界各国之间,因为各自领域以及幅员辽阔的情况不同,能够像中国一样花费大力气进行全国各范围信号搭建能力的国家寥寥无几。因此许多国家的手机使用网络支付会遇到各种各样的问题,使用不需要网络,且不用担心手机电量问题的信用卡是他们目前主要的消费方式。

馃惐闅

现在中国已经进入到了“无现金时代”,不仅是年轻人,就连老年人在买东西时也是喜欢使用支付宝、微信等移动支付工具,已经很少有人再会使用纸币付款了。与此同时,国内商家也早就开通支付宝和微信等移动支付平台,用以收取货款。现在就连路边卖菜或做早餐的小商小贩也都可以通过二维码来收钱了。移动支付在国内已经成为了结算支付的主流。

不过,一些中国人到国外去旅游、留学、定居时,却发现尽管发达国家很早就有像ApplePay或者PalPay等移动支付平台,但发达国家的国民却更喜欢使用信用卡或现金来支付结算。

对此,一些专家则认为,发达国家居民之所以不喜欢使用移动支付,主要是害怕自己在移动支付上面的信息和资金被人用高科技手段窃取,比如你不小心下载一个手机APP或者进入到虚假WIFI,很可能会被植入木马或病毒,在你移动支付时窃取密码和个人信息。
今天退休了吗

因为这种支付虽然特别方便,但是有很大危险,习惯难以改变,国外的信号也不是很好。
是顾言吖xC

移动支付是第三平台支付,这些数字货币在银行商家用户之间非常难以流通,这样对用户来说很便捷,但是支付的过程变得更复杂,增加了很多风险。