钟南山最新发声:目前没有药物能预防新冠!这意味着什么?

文化先锋队

这意味着我们对于新冠疫情方面的防控,仍然不能够掉以轻心。不能够因为这种疫苗之后,对新冠病毒失去了敬畏之心。

人类在生存和发展的过程当中,无时无刻不在与病毒进行抗争者。病毒也是威胁人类生命健康的重要危险因素之一,当然人类对于病毒也是有一定的方法来进行抵抗。疫苗便是一个非常好的选择,但是疫苗也是近现代才出现的,毕竟近现代的医学才真正有了跳跃式发展。全世界对于人类威胁的病毒数量正在不断减少,截止目前为止,只有少数几个病毒对人类有真正的影响。

钟南山最新发声:目前没有药物能预防新冠!

全世界人类都会受到病毒的影响,当然我国也同样不例外。尤其是在此次新冠病毒的过程当中,我国各地区都相继爆发了严重的疫情扩散。但是随着我国科学家的努力,以及相关医疗专家的研究之后,最终研制出了相关新冠病毒的疫苗。这使得我国率先从新冠疫情的影响之下走出。但是钟南山院士最新发布声明,称目前没有任何药物能够从根本上预防新冠病毒。我认为这也的确如此,我们很多人对于新冠病毒有许多的误导。

疫苗只是降低死亡率。

目前我国已经实现了全面接种方面的工作,但是新冠病毒却没有真正离我们远去。尤其是现如今我国各个地区仍然会出现极个别病例的情况,这在根本上说明了新冠疫苗不能够直接实现预防新冠病毒。新冠病毒只能够降低死亡率,同时也能够降低感染新冠病毒之后带来的严重情况。这样做能够提高新冠病毒的治愈率,减少对人体的伤害。因此对于新冠病毒,我们仍然要时刻保持敬畏。各地区政府的防疫工作不能够掉以轻心,日常防疫工作需要每时每刻进行。

无言036900
这意味着暂时还没有一种药可以彻底的预防新冠,也就代表着我们,还要自己提高自己的安全防范意识,一定要提高自己的免疫力,不要去流量大的地方,出门一定要戴口罩,在家里面一定要勤洗手多通风。
暖冬微澜

到目前为止,没有一个药能够被证实对新冠肺炎有预防作用。”8月20日,在第十八届国际络病学大会、第九届中西医结合血管病学大会上,中国工程院院士钟南山表示,不管是西医研究还是中医研究,最后都是要证明药物、技术和方法是否有效的、安全的。所以,无论用什么学说、用什么理论来解释,最后的检验还是有效性和安全性。而只要是有效的、安全的药物和技术,就是科学的、可信的,可以推广的。
一张不够花岁月
意味着新冠疫情将长期伴随着人类,它已经是常态化了,必须不断的提高自我防护意识。