钟南山为什么会呼吁新冠救治要更重视心理健康?

新肝儿

钟南山院士强调,“健康的一半是心理健康,疾病的一半是心理疾病,应关注健康的薄弱环节。”在全球范围内,普通民众出现不良精神心理状况的比例达到三分之一。 对疫情的救治偏重于躯体疾病,而忽视了心理健康,从而造成疾病的恶化及诸多社会问题。

是的,病毒是可怕的,但是比病毒更可怕的是人心。面对很多诸多的疫情感染者,我们是怎么做的呢?面对那些从死神手里逃过一劫的人来说,我们又是怎么做的呢?

这样的报到有太多太多,看到这样的报到心真的很痛。痛恨的不是病毒,而是我为什么还活着。活着比死了还难受,这是个什么样的感受呢?可怕的病毒没有要了这些康复者的命,人的流言蜚语,孤立缺要这些人又一次被打下18层地狱。“我虽然康复了,但是我发现我的生活病了”。一位新冠肺炎康复者说,所有的人看到他们像看到瘟神一般,避而不见,背后议论。生活在这样的圈子里,人还有什么盼头。老李被治愈了,但是村子抛弃了他,干活的城市抛弃了他,他犹如一个孤魂野鬼。这是什么造成的呢?是什么驱使人的良心做出这样的事情。

疫情面前,我们的医护人员冲锋陷阵,我们的国家领导指挥领导,我们的志愿者舍身取义。这样的大义面前换来的却是人心的透凉。疾病的一半是心理疾病,是的,这些人是患病了,是自己的良心患病了,良心被麻痹了。

面对新冠病毒人们加强防护是很有必要的,但是不要把防护变成一场攻击。那些九死一生从病魔口中逃离的人是幸运的。他们需要理解与包容,他们需要回归这个社会,要我们放下心中的包袱拥抱他们吧。

逗逗逗660

因为新冠肺炎在大家认为是很严重的,在过年期间因为新冠去世的人太多,大家对此病毒产生了恐惧心理,认为患上此病的几乎无药可救或者是很严重的。自己就会丧失救治信心,甚至有放弃的,所以治疗新冠也要同时重视心理健康。
Aqzuser999
因为心理健康有利于身体健康,而且如果人们知道自己有了新冠就会吓自己,那么如果我们心里想开一点,多相信一点医生,积极配合治疗,就会更快的康复啦!
星博涉07B
因为新冠,人与人之间的距离也变得越来越远了。感染了新冠肺炎,要被隔离,隔离的不仅仅是身体,还有人心。这个时候心理疏导很重要!
精讲社会百态

因为心理健康十分重要,只有正常健康的心理,才能够做正确的事,不危及个人与社会。