春节手抄报内容文字?

萌萌的小宁宁_
您好,春节手抄报是为了向大家普及了解春节文化和我国传统文化而进行的一项活动。以下是我建议书写的内容:
介绍春节的来历:春节即农历新年,一年之岁首,春节历史悠久,由岁首祈年祭祀演变而来。上古时代人们结束一年农事后,新年岁首进行祭祀活动报祭天地之神、祖先的恩德,祈求丰年,自古以来人们强调岁首作为一年开端的意义。
还可介绍春节的风俗习惯,春节的心愿等,也可书写一些关于春节的诗歌故事。