刘晓庆为他离婚,掏空家产支持他的导演梦,为何姜文最终娶了周韵?

栩洺李家常事

每个人的一生都是起起伏伏跌跌宕宕的,很少有人一帆风顺的过完这一生,我们往往都很羡慕那些事业有成,家庭和睦幸福的人,但其实许多人只是没把自己的伤疤揭露在外人面前罢了。但是在没有隐私的娱乐圈,艺人的生活都是摆在大众眼前的,所以明星艺人基本上是没有隐私的。

所以没有隐私这件事对于在私底下感情生活丰富的艺人来说并不是一件好事,因为明星本身就是一个谈恋爱的话有限制的行业,他们明目张胆的谈恋爱在很多人看来就是在自毁前程,但是在一些勇敢做自己的艺人看来,像大众公布自己的恋情并没有什么大不了的,就像老戏骨刘晓庆

纵观刘晓庆的一生,起起伏伏,太精彩,却也有遗憾,而说到这个遗憾,自然离不开另外一个男人,姜文。当年的刘晓庆有多勇敢,为了支持姜文的事业,她拼了命为他拉投资,旁人都不了解,姜文不过就是一个刚毕业的新人,刘晓庆你为何如此执着相信他。刘晓庆话不多说,千言万语化成一句,她相信他的才华、她仰慕他的才华。

爱的基础是信任,刘晓庆对姜文保留着旁人难以理解的相信,即使外界对她的评价再极端,她依然我行我素地为姜文付出着。当时她还有一段有名无实的婚姻,刘晓庆也不管不顾的离婚了,而她的丈夫为此还出了一本书,叫做《我和刘晓庆:不得不说的故事》,爆料了很多刘晓庆私密的事情。

在没有成为导演之前,姜文也只是一名普通的演员,就算是有满身的才华也没有施展的地方,后来姜文在拍摄作品的时候和刘晓庆相识,当时姜文只是一名新人演员,刘晓庆却是国内成名已久的女演员。很多年轻人对刘晓庆的影响力没有明确的认知,当年的刘晓庆主持过多届舞台,是国内最当红的女明星,只要是和刘晓庆扯上关系的东西都能够一炮而红。

姜文和刘晓庆在一起后,刘晓庆一直表现的非常欣赏姜文的才华,正是在刘晓庆的鼓励下,姜文才敢于拍摄自己的第1部作品。刘晓庆为了姜文付出了很多,结束了自己的第2段婚姻,遭到全国网民的指责,还拿出自己的所有积蓄投资姜文的电影,好在姜文的第1部电影《阳光灿烂的日子》大获成功,姜文成为了国内的新人导演,刘晓庆的积蓄才没有打水漂。

刘晓庆的形象陷入负面,依然不忘鼓励姜文自己做导演,为了投资他拍电影,她把自己的钱全都拿了出来,还拉下脸到处给他找投资。当然,姜文对刘晓庆也是真心的,只不过当时他还年少,跟已名利双收的刘晓庆相比,他做不了什么。

而之所以姜文最终会选择周韵,除了跟她长得大气漂亮外,她是姜文的小师妹,当时他们一起拍戏时,因为在山里条件很艰难,周韵从来不喊累,反而将姜文照顾得很好。周韵的身上有股韧性,正是这种性格,才是吸引姜文的主要原因,从刘晓庆就能看出,姜文喜欢时尚不矫情的女性。

但两个人却并没有步入婚姻的殿堂,在1994年的时候两个人就因为种种原因走到了分手,分手之后姜文才遇到了现在的妻子周韵。周韵和刘晓庆是完全不同类型的女子,周韵出生在一个富裕的家庭,这让周韵成为了一名外表温柔,内心坚韧的女子,很快姜文就被周韵征服了,当年两个人的作品还没拍完,周韵就已经怀孕了,成为了当时国内最大的新闻。

大家对刘晓庆饰演的角色印象最深刻的应该就是《武则天》中她饰演的“武则天”吧,她把“武则天”的那种妩媚霸气全部表现出来了,也因此刘晓庆饰演的“武则天”一直是观众心中最经典的,由于出道早,成名也早,所以很多人对刘晓庆都是很好奇的,毕竟娱乐圈都是活在当下的。

但是姜文并不是没有良心的人,在她入狱之后,是姜文花钱保释她出来的。二人分手之后,姜文娶了女艺人周韵,他们夫妻二人虽然有很大的年龄差,但是生活的也很幸福,而刘晓庆也重新嫁人组成家庭了,现在的刘晓庆,虽然已经年过半百,但是保养得很好,让人看了也是很羡慕。

只有姜文跑前跑后,拿出自己所有的钱为刘晓庆请律师,希望能够早日把刘晓庆捞出来。两个人成为了彼此最好的前任,虽然两个人不能做夫妻,但是却成为了很好的朋友,在彼此遇到困难的时候,对方都会毫不犹豫的伸出援手。

肖艾斯的旅行日志

因为周韵跟他情投意合,而且两人的未来目标一致,加上可以在电影上协助他,所以才会结婚。
万梦老师
那么,周韵到底是凭借什么魅力,让多情的姜文从一而终,不再有感情绯闻,最后选择她呢,其实我们看周韵的长相,确实是不是那种一眼漂亮的美女,反而给人是一种大气温婉的感觉,而且周韵的气质确实是与众不同,没有俗里俗气也不是小家小气,可能这正是吸引姜文的地方,而且周韵的性格虽说外表比较沉静,但内心却是热情如火,这样冰火两重天的个性可能也是让姜文欲罢不能,这也是姜文为什么会选择一位名不经传的女演员周韵没有和刘晓庆宁静这样的大明星在一起。姜文的爱情这一生也算是坎坷,离开了刘晓庆爱上了宁静,和宁静结束后最后情定周韵可能也是命中注定,不管怎样,之前的所有女人都已经成为历史,希望姜文和周韵能够一直幸福下去。
嘟嘟生活百科
周韵的身上有股韧性,正是这种性格,才是吸引姜文的主要原因,从刘晓庆就能看出,姜文喜欢成熟不矫情的女性。