姜文与刘晓庆的关系

璩修洁099

姜文和刘晓庆两个人亦师亦友,虽然曾经是情侣,但如今至今的情谊不比情侣低。当年姜文资金遇到困难,是刘晓庆伸出援手帮助了他,所以当刘晓庆被捕入狱后,姜文在外面帮助她、鼓励她。他们之间的情谊,已经很难用友谊来形容了,更像是亲人。

虽然刘晓庆的年纪比姜文大,但两个人还是走到一起了。当年姜文22岁,刘晓庆31岁,这段感情曝光后,掀起诸多热议,刘晓庆也坦言,那段时间压力很大。后来这段不被看好的感情也就这样结束了。虽然两个人分手了,但还保持着联系,而且两个人的友谊是很难超越的。

当年刘晓庆因为偷税漏税而被捕入狱,刘晓庆被捕后,姜文就在外面给她筹钱,虽然当时两个人已经分手,但姜文仍然帮助刘晓庆。刘晓庆出来后,遭受众多非议,也是姜文陪在她身边鼓励她,可以说没有姜文,也就可以如今的刘晓庆。姜文之所以如今帮助刘晓庆,是因为刘晓庆也同样帮助了他。

人物简介:

刘晓庆,出生于重庆涪陵,毕业于四川音乐学院,中国内地女演员,国家一级演员。1973年,出演《南海长城》,从此跃上银幕。1979年,凭借《小花》崭露头角。1980年,因出演《瞧这一家子》获得第3届大众电影百花奖最佳配角奖。