得了间质性肺炎了怎么办,怎么办无所适从?

我的爸爸是个油漆工每天为我们操劳,我现在刚刚大学毕业,还没有靠自己让她过上好日子呢。我不能失去他!... 我的爸爸是个油漆工每天为我们操劳,我现在刚刚大学毕业,还没有靠自己让她过上好日子呢。我不能失去他! 展开
欲望0at

间质性肺炎的饮食要有一定的禁忌,不可盲目进行。平时要少吃辛辣、煎炸等刺激性油腻食物:平时要吃得清淡,尤其对于肥胖患者,脂肪供给量适宜。吃肉以瘦肉为宜,以达到祛痰于适当控制体重的目的。辛辣、煎炸等食物,因容易生痰,导致热助邪性,邪热郁内而不达,久治可酿成疾热上犯于肺,加重病情。
(2)多喝水,对间质性肺炎的治疗有很大的帮助。因为重度间质性肺炎及肺纤维患者因张口呼吸,出汗多、饮食少,常使患者失水,并使痰液黏稠不易咳出,因此即使补充水分,增加液体的摄入量,对于纠正或防止失水,具有非常重要的意义吗,要鼓励患者多饮水;如患者不能饮食时,可用静脉补液,这样有利于稀释痰液、促使黏稠痰液排出。伴有心力衰竭的患者饮水要适量。
(3)间质性肺炎患者一定不要抽烟喝酒,也不能吃过咸的食物。因为间质性肺炎及肺纤维化患者多数伴有气道高反应状态,烟、酒护额过咸食物的刺激,容易引发支气管的反应,加重咳嗽、气喘等症状。:间质性的肺炎,这个病不是感染来的,这个考虑是与自身免疫性的有关系的,这个就是肺组织逐步的纤维化,这个可能需要应用激素类的药物治疗的,或者使用免疫抑制剂的,这个看肺组织纤维化的面积,如果大的话。可能会引起呼吸困难
雨中漫步吧dK

1、远离发病因素
  间质性肺炎在某种程度上很有可能是因为吸入一些有毒气体进入呼吸道都会发生间质性肺炎,所以首先如果明确了间质性肺炎的病因,也就是说,如果是因为呼入一些有害的或者是能够引发间质性肺炎的气体之后产生的间质性肺炎,那么就可以采取远离发病因素这种治疗方式进行治疗简单有效,而且能够治愈。
  2、抑制剂药物治疗
  在某种程度上来讲,通过一直叫药物治疗的间质性肺炎,在某种程度上主要是通过了一些病原体的感染,所以需要通过抑制剂药物治疗对这些病原体进行一定的抑制,从而达到治愈的效果。
  3、进行移植治疗
  进行抑制治疗主要是针对于年龄比较高,而且一些药物质量完全不能够起作用,或者是由于肺部已经发生了很严重的病变,已经不能够完全进行运行的时候,需要进行移植治疗。
  4、特殊类药物治疗
  特殊类的药物治疗主要是针对激发性的间质性肺炎,主要是通过抗纤维化的一些药物来进行对间质性肺炎病原的一个切断。换句话说,也就是一些有的气质进入到肺部之后,可以通过这些抗纤维化的药物对纤维类的一些粉尘或者是其它类对肺部造成伤害的东西进行一定的化解。
沉默如诲风雨中
间质性肺炎是肺的间质组织发生的炎症,炎症主要侵犯的部位是支气管壁肺泡壁,该疾病一般不是恶性的,发病较为隐匿,患病过程也相对漫长。大多数患者发病后都会有呼吸急促、咳嗽、咳痰、发热、精神萎靡以及心情烦闷等症状,由于得了间质性肺炎的危害较大,因此在发病后要及时处理,下面就将三个处理方法进行介绍。

一、怀疑得了间质性肺炎要及时处理首先要要进行详细的身体检查,目前最常采取的检查方法为血液检查、肺活检和肺功能检查。血液检查当中又包括动脉血气分析和支气管肺泡灌注检查。肺活检是诊断该疾病最好的方法,具有安全性高、操作简便和便于复查等优点。

二、间质性肺炎属于一直进展性的疾病,这个疾病的患病历程大约在两年到四年左右,治疗首选皮质激素治疗,其次是中药和免疫性的药物,药物治疗需要遵循规则、全面、正确和规则的原则,用药时要控制好用药量和用药的时间。

三、得了间质性肺炎后患者在康复期也需要进行治疗,这当中最常见的是营养支持疗法,目的是给病人提供合理的营养,保持机体细胞的代谢,促进康复。有缺氧情况的患者要进行氧疗,同时要预防感染。

得了间质性肺炎后也需要加强护理,一定要密切关注气温的变化,千万不要着凉。可以进行适当的体育锻炼,多尝试进行有氧运动来增强体质,这当中包括打太极拳、游泳和打羽毛球等。全面加强营养的补充,多吃富含维生素和蛋白质的食物,多喝水,千万不要吸烟和饮酒,保持乐观的心态,这些都是非常重要的。
多彩扎啤5
间质性肺病(Interstitial lung Disease,简称ILD) 是以弥漫性肺实质、肺泡炎和间质纤维化为病理基本改变,以活动性呼吸困难、X 线胸片示弥漫阴影、限制性通气障碍、弥散功能(DLCO)降低和低氧血症为临床表现的不同类疾病群构成的临床病理实体的总称。ILD 通常不是恶性的,也不是由已知的感染性致病源所引起的。继发感染时可有黏液浓痰,伴明显消瘦、乏力、厌食、四肢关节痛等全身症状,急性期可伴有发热。我的朋友再用中药孔氏验方现在呼吸越来越顺畅了!也不咳嗽了间质性肺病(Interstitial lung Disease,简称ILD) 是以弥漫性肺实质、肺泡炎和间质纤维化为病理基本改变,以活动性呼吸困难、X 线胸片示弥漫阴影、限制性通气障碍、弥散功能(DLCO)降低和低氧血症为临床表现的不同类疾病群构成的临床病理实体的总称。ILD 通常不是恶性的,也不是由已知的感染性致病源所引起的。继发感染时可有黏液浓痰,伴明显消瘦、乏力、厌食、四肢关节痛等全身症状,急性期可伴有发热。我的朋友再用中药孔氏验方现在呼吸越来越顺畅了!也不咳嗽了