被人背后说坏话,明明不是自己的错,却很难过

我们班有个女生,学习很差,但交际能力很强,我从不曾得罪过她,她问我什么我都耐心回答,她要求学习上的帮助我从没拒绝过,但有一次我竟然在厕所听到她讲我的坏话(她当时不知道我也... 我们班有个女生,学习很差,但交际能力很强,我从不曾得罪过她,她问我什么我都耐心回答,她要求学习上的帮助我从没拒绝过,但有一次我竟然在厕所听到她讲我的坏话(她当时不知道我也在),我惊讶死了,我实在想不出我什么地方得罪她了,恰恰相反,无论是平时还是考试时,我都任她予取予求,我实在是惊讶死了,不明白为什么,也不知道该怎么做。
我性格很内向,和其他同学以及老师都不怎么说话,而她尽管学习很差,但是因为交际能力强,而且很有大姐大的风范,所以是领袖一样的人物,我真搞不清状况。请大家帮帮我。谢谢
可能大家能看出来我是一个心理素质不好的人,可能是因为我父母比较严厉造成的,如果能给出一个帮我增进心理素质的办法就好了,谢谢。
百度网友b448a3a7998
自信的人就应该为自己骄傲,如果再学习好点那就更应该为自己高兴。如你所说,如果你真是乐于助人,待人亲切的话那应该有很多人愿意接近你,当然也会有人嫉妒。你没法揣测每个人心里想什么,想得到什么,你也没法让每个人都喜欢你,那些值得交往的就用真心对待,其他的就放在一边吧,我们精力有限,不可能让每个人都满意。
你的那个同学,你可以问她为什么背后说你,也可以慢慢和她疏远,或是在她向你表达歉意后原谅她一次,当然这样得看她的表现。
做人还是积极乐观一些,这样是绝对有利无弊的。
为谁忘记
多和朋友交往啊
万虎biubiubiu
哦,别管她,她会后悔的,如果你正常生活的话。呵呵