有哪些适合大学生聚会时玩的游戏?

龇牙咧嘴1f

在大学期间,我们少不了聚会,这个时候我们就会玩一些小游戏,下面我和大家分享一下我在大学的时候经常玩的游戏:

1、传牙签

难度系数:🌟🌟

准备道具:扑克牌

适宜人数:不限

游戏规则:参与游戏者每人抽一张扑克牌,然后按扑克牌的顺序坐好,持最小(或最大)的那张扑克牌的人为先头,用嘴衔住那根牙签,依次传到下一个人的嘴里,不许掉哦,注意不能借用手或任何工具帮忙,如果掉了,那自然要受到惩罚喽(见最后),传完一圈后,游戏未完。将牙签撅一半,继续抽扑克牌,按新的顺序坐好,接着下一轮的传递,继续撅一半,再撅,越来越刺激!

2、一只青蛙

难度系数:🌟🌟

准备道具:无

适宜人数:不限,分团队作战

游戏规则:

参与者围成一圈,面朝中央。主持人念“一”,顺时针下一位念“只”,再“青”再“蛙”再“跳”再“进”再“水”再“中”再“扑通”;接着“两只青蛙跳进水中扑通扑通”……依此类推,跟不上节奏或出错者罚节目。

3、偷天陷阱

难度系数:🌟🌟🌟

准备道具:红绳,纸杯,眼罩,音乐

适宜人数:不限,分团队作战

游戏规则:

记得电影偷天陷阱中辛康纳利训练泽塔琼斯过红外线的情景吗?这个游戏有些类似,先制作道具:找一些红绳(玻璃绳就行),中间穿上纸杯,当做铃铛,根据参加人数准备眼罩,再准备Disco音乐。然后请几个助手在舞台上拉着绳子,让参赛者先睁眼练习一下,跟他们说这是一个非常有挑战性的游戏,要考验他们的灵巧度和记忆力,练习几次后,蒙上他们的眼睛,音乐响起,让他们走,到达高潮时,主持人让所有的助手把绳子拿开,你就会看到很精彩的表演了,注意旁边的人还可以故意误导一下,说低头,抬脚等等。

6、大瞎话

难度系数:🌟🌟

准备道具:眼罩

适宜人数:不限

游戏规则:一人蒙上眼睛扮演"瞎子",坐在"瞎子"左侧的人开始不断地指在座的每一个人。当他指向其中的人,就问"瞎子","这个行不行?"。"瞎子"如果说不行,就继续指下一个人。直到"瞎子"同意的时候,被指的那个人就是被游戏选中的人。"瞎子"摘下眼罩,根据每个人的表情来猜测谁被选中了,而参与的人不能告诉瞎子。当然,被选中的也可能是"瞎子"自己。瞎子要出一个题目或者说指定一个节目,要被选定的人去完成。和大冒险一样,节目越荒唐越刺激越好。下一轮,由上一轮被选定人来做瞎子。

7、贴牌游戏

难度系数:🌟🌟

准备道具:扑克牌

适宜人数:不限

游戏规则:

一人抽一张牌,贴在额头上。自己不许看自己的牌面,但却能看到周围人的牌。A最大,2最小,同一个点数,花色从大到小依次为红桃、黑桃、草花、方块。此时,大家开始依次根据别人的牌面和表情,猜测自己牌点是不是最小的。如果觉得自己最小,可以放弃,接受相应较轻的惩罚,比如自曝一件丢脸的事,但不许看牌面,游戏继续进行。直到大家都不放弃时,亮牌,最小者受罚,比如用屁股写字。游戏分析:游戏的关键,在于捕捉大家们初次看周围人牌时的瞬间表情和眼神。当然,如果演技够精湛,巧妙利用这种心理,反其道行之,绝对可以做到"以眼神害人"。

10、我有你没有

难度系数:🌟🌟

准备道具:无

适宜人数:两轮游戏,每轮5人参加

游戏规则:根据每轮规定题目,挑战者依次说出自己最独特的经历,全班同学举手投票表决,举手代表有类似经历,不举手代表没有类似经历,一旦举手人数超过半数,则挑战者失败。当然,为了不输掉游戏,你也可以去编造一些并没有发生过的奇葩经历,这就要看谁脑洞大了。

看了以上这些小游戏,你是不是大开眼界了呢?原来聚会还能这么玩!希望你能玩的开心哦!

淡然且果敢的财宝

我和我的朋友们聚会时常见的游戏有以下几款

1.谁是卧底

这个可以在VX小程序上面找一个,然后自动给大家分配。这个游戏会给每个咱俩一个词语,其中一个玩家的词语与别的玩家不同,但也接近这个玩家就是卧底。每个咱俩都只知道自己的词语,不知道别人的。每一轮,每个玩家都必须形容自己的词语。每一轮结束后每个玩家都需要参与投票,投自己认为最有可能是卧底人。被投出去的如果是卧底,则游戏结束。好人获胜,如果投出去的是好人则游戏继续,直到卧底被投出去或者就剩两个人。如果卧底活到最后只剩两个人,则卧底胜利。

2.一颗柳树扭一扭

这个游戏主要就是考验说话大不大舌头,因为这句话的字音有点像,有点拗口。具体玩法是第一个人说一颗柳树扭一扭,第二个人说两颗柳树扭一扭,第三个人说三颗柳树扭一扭,以此类推。

3.答非所问

这个游戏就是考验反应能力。挑出一位庄家,轮流问其他人问题。被问到问题的人需要迅速回答,但不能回答有关问题的答案。比如庄家问:“今天吃的什么?”被问到的不能回答有关事物或者没吃等有关吃饭的答案,可以回答“今天阴天”。

4.猪,狗,人

这个游戏总体就是按顺序说三句话“我不是猪”“我不是狗”“我不是人”,由随机一人或者上一轮输得人开局,他随机说其中一句,然后指定一人接下一句,速度要快。然后第二个人说完可以再指场上的玩家说下一句,以此类推。这个游戏如果有人说错了就会说成“我是猪”“我是狗”或者“我不是人”。

5,定时炸弹

首先, 一人将手机倒计时一分钟到两分种。开始计时后,第一个人向第二个人提出一个问题,同时将炸弹递给第二个人(可以用倒计时的手机或者别的玩偶等道具来当做炸弹)第二个人必须回答出问题才能向第三个人提问并传递炸弹。倒计时结束时,炸弹在谁手里,就代表谁输了。

友谊友谊fly

我们聚会时玩的游戏一般都是选大家都能参与、娱乐性较强、能活跃气氛的,下面推荐一些比较有意思的:

无道具版:

第一,出口成章

游戏规则:由一人开始说一句话,后面的人必须在重复前一人所说的话的基础上,在句前、句中或句尾加一个字。反应慢了、语句不通顺或者没记住前人的话都判定为失败。

例如:A:我喜欢你  B:我喜欢过你  C:我曾喜欢过你  D:我曾喜欢过你姐  ……

第二,动名词接龙

游戏规则:由一人说一个名词,下一个人接上对应的动词,然后同时说出另一个名词传递给后面的人。反应慢了或者动词搭配不当都判定为失败。

例如:A:橙汁  B:我喝过;袜子  C:我穿过;大腿  D:我摸过;……

第三,萝卜蹲

游戏规则:每位玩家给自己取一个代号,围成一个圈,由一人边做蹲起动作边说“XX(自己的代号)蹲,XX(自己的代号)蹲,XX(自己的代号)蹲完YY(别人的代号)蹲”,YY听到自己的代号被指定,就要进行蹲起和喊口号,然后指定下一组。反应慢了或者叫错代号都判定为失败。

有道具版:

第一,拍傻瓜

游戏规则:准备一副扑克牌,反面朝上,每位玩家依次摸牌,将其翻转的同时说出一个数字,说出的数字与牌的数字不一致则通过,如果出现了一致,全员立马把手叠在一起,手在最上面的那个人就要接受惩罚。

此时红指甲的姐姐反应慢了就输了

第二,不要做挑战

游戏规则:准备一副不要做挑战卡牌,每个玩家分得3-5张卡片,不要看正面内容,任选一张绑在头上,此时玩家是可以看到对方的卡牌内容而不知道自己的卡牌内容。玩家们可以用任何办法诱导对方做出或说出头上卡片的内容,如果说出或做出卡牌上的内容就失败,失败玩家必须拿下头上的卡片换上新的一张。最早把淘汰完所有卡牌的玩家就要接受惩罚。

这些游戏互动性都很强,相信玩了之后会大大增进友谊噢!

憨憨上N

我们经常玩的大概是以下三个:正话反话 ,你我他不能说,大风吹。

1、正话反说

时间: 5-10min

道具:无需道具

★玩法:主持人要事先准备一些词语。说一个词语,参与者要反着说一遍,比如“新年好”,游戏者要立刻说出“好年新”,说错或者顿住的人被淘汰,然后被淘汰的人给下一个人出词语,要逐字递加

2、你我他不能说

时间: 10-20Min

道具:无需道具

★玩法:选出一个主持人,由主持人开始随便找话题聊天,聊天的过程中不能出现“你”“我”“他”任何一个字,只要出现就算失败和惩罚。或者可以给“你”“我”“他”取个代号,每次说到“我”时,就说那个代号。

3、大风吹

时间: 5-10Min-

道具:无需道具

★玩法:大家围成一个圈,每个人站定或者坐定一个位子后,主持人说“大风吹”,所有人问“吹什么”,主持人就说出一部分成员身上有的物品或特征,比如“吹戴眼镜的人”,拥有这个特征的人需要立马互换位置,没这个特征的待在原地,主持人也需要加入抢位置,没有占到位置的人当下一轮的主持人。

你好POTS
和平精英 王者荣耀 迷你世界