初一数学成绩变差,初二该如何快速的提高?

瓜瓜聆情感

孩子在学习的过程中知识都是一环扣一环的,如果在上初一的时候数学成绩就比较差,那么到了初二的时候,需要付出加倍的努力才能够跟上。到了初二之后,如果想要快速的提高自己学习成绩的话,上课就要认真听讲,要多思考和记笔记,然后下课整理一个错题本,及时的检查自己的错误,隔一段时间就要学会自我总结一次。

到了初二的时候,学生如果想要快速的提高自己的数学成绩,上课的时候就要跟着老师的思路走,认真听讲,认真思考。在听课的时候听一听,整个的解题思路要记住重难点,要听一听老师的解法是什么。而且上课在听讲的时候一定要善于去联想和归纳,听讲的时候,如果发现有什么问题的话,也要敢于质疑大胆的提问和猜想。并且在学习的过程中也要记得记笔记,如果觉得记笔记会影响听课的话,就先不要记笔记,先认真听讲,记一些难点和疑点,等课后再去整理笔记。

学生在上初中的时候,如果想要提升自己的数学成绩,就要及时纠错和反思,可以买一个做题本,把自己的错题全部都归纳在本子上,然后分析一下自己做错题的原因。是不是自己的审题出的问题,还是自己的概念过于模糊了,或者是自己的粗心导致的。如果学生发现自己的解题思路是正确的,但是执行的结果还是出错了的话,就要及时改正过来,并且要强化相关的训练。

在学习的过程中千万不要让自己保持着似懂非懂的状态,如果有什么疑问的话,就要赶紧去向老师请教。当自己遇到什么难题解决不了的时候,也不要一直拖着,一定要今日事,今日毕。在学习完一天的知识之后,要善于去总结或者学完一段时间的数学,之后进行一个阶段性的总结,并且要及时去复习。

休闲娱乐小达人小吴

在初二的时候可以报一些补课班,也可以对一些知识点进行复习。也可以找一个家教,还可以对自己的作业进行辅导,也可以让家长帮助自己,这样就可以提高自己的成绩。
罗文0987654321
需要改变自己的学习方式,做到课前预习,课后复习,在上课的时候一定要认真听讲,多刷题,就能够快速的提高自己的学习成绩。
生命ost回眸

养成总结归纳的习惯,将自己不会的题目记录起来,慢慢掌握解题方法。遇到问题要及时纠错,不要等到以后再改。