晚上经常失眠怎么办呢

百度网友1d7d850

晚上经常失眠,首先要明确失眠的原因,比如说如果是一个更年期的妇女,由于自身脱胎素分泌减少,导致的失眠,这种情况可适当的补充褪黑素治疗。
如果患者是由于平时比较焦虑,抑郁导致的经常失眠,像这种情况,建议最好看一下精神心理科医生让医生来评估一下。
来自三叠岩美好的钟会

晚上经常性的失眠,有生理性的也有病理性的,生理性主要跟平时的生活习惯不好有关系,比如白天睡觉太多,晚上就会失眠。或者是晚饭吃的太多,胃肠受累导致失眠。病理情况下多见于神经系统的疾病,比如有抑郁症,焦虑症,高血压,高血脂症等。经常性的失眠还跟长期的服用一些药物有关系,比如克拉霉素分散片或者是一些降压药,比如地平一类的降压药等。
百度网友5204003
解决失眠的方法很多,但是每一种方法可能对不同的人效果不一样,所以所谓最好的办法可能是诸多办法中比较适合失眠患者本人的方法。要解决失眠首先要看失眠的原因,比如有些人是因为时差的问题导致的失眠,这一类患者可能服用褪黑素这种药物来解决时差所致的失眠是最好的。

对于急性的一些比如环境适应这类的问题,可能短时间就能适应。对于慢性的失眠,就是失眠时间比较长,要解决失眠首先要从认知行为方面做一些改进,如下:第一、睡前不喝茶、咖啡这类含有咖啡因的饮品。第二、,睡前也要避免吸烟。第三、睡前避免饮酒。第四、养成一个好的睡眠习惯,按固定的时间上床入睡。第五、如果上床20分钟之后无法入睡,可以起床稍微做适当的活动,然后再次上床入睡,就是把床和睡眠联系在一起。第六、要保持睡眠的环境比较黑暗和安静,要摒弃一些不好的习惯,比如睡前刷手机、看平板等,这就是认知行为疗法一些方面。

如果这些方法不是特别奏效,可能要辅以药物的治疗。根据失眠的情况,如果入睡困难,可以选短效的安眠药。早醒、睡眠断续,可能要想选中长效的安眠药。安眠药和前面提到的认知行为疗法,可以结合在一起。
浮小丝393
1、维持平常心态进入睡眠。失眠的人们不要太过于担心,闭目入静法可以有效的改善失眠。这种方法的做法是上床之后,先合上双眼,然后把眼睛微微张开一条缝,维持与外界有些接触,当然,精神活动仍在运作,然而,交感神经活动的张力已大大下降,诱导人体慢慢进入睡意模糊状态。
2、运用轻缓音乐促进睡眠。音乐关于人们来讲是格外重要的,可以缓解压力,陶冶心情,而且还可以改善睡眠,主要听一些的音乐和电风扇的噪音。与其他古典音乐比起来,的音乐最具有治疗失眠的工效。它可以使血压和脉搏正常,降低神经紧张。不过如果你不是他的音乐爱好者,睡前也可以听其他舒缓的器乐曲。如果这些都不起作用,那就打开电风扇,单调的嗡嗡声会使你昏昏欲睡。
3、某些食品可以改善失眠。猪蹄中的胶原蛋白由是含有丰富的,也是众多的氨基酸组成,这些氨基酸不仅能够在人体内参与合成胶原,在大脑细胞中还是一种中枢神经抑制性递质,能够产生对中枢神经的冷静作用,从而对焦虑状态以及神经衰弱和失眠均有改善作用。