晚上老是失眠怎么办?

芝麻健康66

您好,总失眠可称为睡眠障碍,是由于各种内外环境因素或个体因素,导致睡眠质量下降或睡眠时间短。

建议调整生活习惯,消除紧张情绪,适当运动,养成良好的睡眠习惯。也可以喝牛奶或用枣子泡水,也可以刺激训练,建立睡眠觉醒模型,病人可以自我睡眠限制,是减少卧床休息的非睡眠时间。

必要时口服镇静安眠药,也可服用新的第三代改善睡眠药物,临床效果良好。

个人经验仅供参考,针对具体病情,还请规范就医!

百度网友e3449fd
如果你已经引起失眠,并且有身体症状,如精力减退、注意力不集中等。对于这类失眠症的患者,有必要进行神经功能紊乱的治疗,在给予镇静安眠药的同时,也可以给予调节神经功能紊乱的药物。
智利姿4W
晚上出现了老是睡不着觉,出现有睡眠表现的话,中年人要注意观察有没有患上神经衰弱,可以采用口服安神补脑的药物来进行对症用药治疗改善失眠的表现,同时还要注意检查有没有出现心理压力过大的情况,如果和工作压力增大有关系的话,可能是出现了植物神经功能紊乱,同时还要注意释放压力。
百度网友995cce6
晚上失眠如果是神经衰弱引起时,首选谷维素,安神补脑液和养血清脑颗粒口服。效果欠佳时可以应用镇静药,一般应用艾司唑仑和阿普唑仑。如果患者是由于焦虑症引起,是同时可能会出现焦虑、烦躁不安、惊恐害怕,主要是口服劳拉西泮、坦度螺酮或者是丁螺环酮治疗。如果患者有抑郁症引起时,同时可以出现情绪低落、对任何事物不感兴趣等,主要是口服西酞普兰进行治疗
匿名用户
建议别给自己太大压力
睡前两个小时别用电子设备,如手机

晚上尽量喝老品种的小米(有安神的功效)
可以敲打脚底下的穴位来缓解症状:百敲穴(也叫失眠穴),位于脚后跟的中间位置,睡前一次,一次大概敲100下,可以镇定亢奋的精神,让你进入深度睡眠。