企业展厅设计有哪些要点?

点诚科技
一、展厅目标定位不同
展厅按照用途可以分为品牌展厅、产品展厅、综合展厅、文化展厅、营销展厅、规划展厅等。根据展方需要,能够迅速给企业展厅做好定位,结合展方元素,实现全方位展示才是能力。如果定位精准,那么目标比较明确的企业展厅,其展示效果也会非常明显,更容易被参观者接受和认可。
二、展示风格特点的选择
每家展厅设计公司都有自己的风格和特点,这是长期积累的经验,很难突然之间发生改变,比较常见的有科技化、艺术化、功能化三种风格,根据展示的目标和意图进行选择比较好。比如实业主题展示不适合艺术化风格,乡土主题展示也不适合科技化风格,企业展厅设计因时制宜才是选择的关键。
三、多媒体展项的运用
现在展馆展厅的展示手段也越来越丰富,除了各种装饰方式之外,科技手段也普遍使用,如全息投影、动画展示、数字电视、人机互动等新技术也越来越常见。传统的展厅展示有空间狭窄、不够灵活、难以更新等诸多问题,高新科技的运用不仅可以丰富展示形式,也能提高展厅展示效率。在实际设计中,根据企业展厅的内容来选择合适的多媒体展项,是不错的选择。
追问
懂了,有设计方案可以看看吗
追答

企业展厅的设计方案,  你可以去参考一下