降血脂降胆固醇的食物有哪些呢?纳豆红曲算吗?

傻不唧唧等你

 1、玉米:含有丰富的钙、镁、硒等物质以及卵磷脂、亚油酸、维生素E,它们均有降低血清胆固醇的作用。2、燕麦:含有极丰富的亚油酸,占全部不饱和脂肪酸的35%-52%;维生素E含量也很丰富,而且燕麦中含有皂甙素。它们均有降低血浆胆固醇浓度的作用。3、牛奶:含有羟基、甲基戊二酸,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,从而抑制胆固醇的合成,降低血中胆固醇的含量。此外,牛奶中含有较多的钙,也可降低人体对胆固醇的吸收。4、洋葱:其降血脂效能与其所含的烯丙基二硫化物及少量硫氨基酸有关。这些物质属于配糖体,除降血脂外还可预防动脉粥样硬化,对动脉血管有保护作用。还含前列腺素A,有舒张血管,降低血压的功能。5、大蒜:大蒜中含有大量的营养物质,而大蒜的降脂效能是与大蒜内所含物质蒜素有关。大蒜素具有抗菌、抗肿瘤特性,能预防动脉粥样硬化、降低血糖和血脂等。6、杏仁:杏仁中虽然含有大量的营养物质,但是它不含胆固醇,高血脂病人病天吃30g杏仁,可替代含高饱和脂肪酸的食品,有效的降低血脂。  7、菊花:有许多人都喜欢用菊花泡茶喝,那是因为菊花有降低血脂功效和较平稳的降血压作用。老年人在绿茶中掺杂一点菊花,对心血管有很好保健作用。8、鸡蛋:过去认为鸡蛋含胆固醇量高,多吃易致冠心病。现已证实鸡蛋含有卵磷脂,能使人体血中胆固醇和脂肪保持悬浮状态而不在血管壁沉积,从而有效降低血脂水平。建议每天吃一个鸡蛋为宜。9、大豆:含有丰富的不饱和脂防酸,维生素E和磷脂。高胆固醇患者每天食用大豆蛋白质60~100g,约有90%的人会痊愈或好转。10、菌类:灵芝单用或与降血脂药合用可降低血清胆固醇、三酰甘油和低密度脂蛋白,升高高密度脂蛋白。同时,还能降低全血粘度和血浆粘度,改善血液流变学障碍。灵芝的保肝作用可防止或减轻化学合成调节血脂药引起的肝损伤。灵芝的调节血脂作用是其对心脑血管保护作用的基础。11、苦荞茶:苦荞茶除具有荞麦的营养价值外,还有独特的保健功能。苦荞麦[1]中含有一种特殊的类黄酮物质——芦丁,这种物质能维持血管壁的正常透性与脆性,软化血管,有促进伤口愈合、消炎、抗过敏、止咳、平喘、降血脂的作用。咏轻松苦荞茶中还有一种疗效成分——维生素E,它具有较强的抗氧化作用,可抑制和消除人体内过剩的自由基,活化巨噬细胞,消除皮肤的色素沉积,增强人体免疫机能,减轻抗癌药物的负作用。苦荞麦中的膳食纤维能促进有毒物质的排泄,降低血清的总胆固醇及 LDL胆固醇的含量。 12、鱼类:鱼类所含的饱和脂肪极低,尤其是来自深海的冷水鱼类,含有大量的W-3脂肪酸,据美国科学家的研究证明,服用W-3脂肪酸(EPA和DHA补充剂)的人,胆固醇和三酸甘油脂的含量、血液粘稠度均有降低,而且还有降低血压的作用。13、茄子:茄子皮内含有丰富的维生素P,有显著的降低血脂和胆固醇的功能。维生素P还可以增加毛细血管的弹性,改善微循环,具有明显的活血、通脉功能。此外,茄子中还含有大量的皂草甙,也能降低血液中的胆固醇。因此,茄子对于高血压、动脉硬化的患者来说是理想的食物。茄子在肠道内的分解产物,可与体内过多的胆固醇结合,使之排出体外。14、海带:可使动脉脂质沉着减少;而海带中的碘和镁,对防止动脉脂质沉着也有一定作用。
搞不来一个名字

1.菠菜

菠菜中含有丰富的钾和钠,这两种物质对血脂的调节也有很大的作用,所以高血脂患者不妨多吃菠菜。因此每天多吃菠菜,可以补充钾元素,有助于我们稳定血脂。

2.土豆

(1)土豆是一种很常见的降血脂食品,由于其自身热量较低,脂肪含量较少,且富含抗氧化剂,因此多吃土豆对高血脂患者并无害处。

(2)土豆中富含微量钾,常吃土豆不仅能降血脂,而且对心脏有保护作用。

(3)土豆烹调时,最好是直接将土豆的表皮煮熟,或用低油烘烤,这样可以更好地锁住土豆的营养素。

3.大豆

像扁豆、黄豆等豆类食品都含有丰富的蛋白质,同时它们的脂肪含量也很低,而且富含植物雌激素,这对保护血管很有帮助。

4.西葫芦

西葫芦中的钾元素也很丰富,同时它还含有许多维生素,对高血脂的辅助治疗有一定的作用。

5.香蕉

香蕉中含钾较多的水果就是香蕉,而且吃完香蕉后不仅对高血脂有帮助,还可以预防心脑血管疾病的发生。
WHC憨憨

可以吃核桃,燕麦,苹果。此类物质可以防止胆固醇在人体血液组织中形成淤积,从而造成血管栓塞现象。其含有的果胶成分也可以起到保护胃部肠道等器官,组织粘膜对预防消化道疾病起到预防作用。纳豆红曲算。
小小的风儿

纳豆的功效与作用
1、排毒养颜
纳豆不受胃液的强酸影响,它能很快在肠道内定植并产生吡啶二羧酸,有助于杀灭、抑制肠道内的有害菌和病毒,起到排毒功效。而且,纳豆的粗提物中含有丰富的卵磷脂、不饱和脂肪酸、维生素E等抗氧化成分,能调节皮肤细胞和皮肤表面水和脂肪的平衡,促进血液循环,改善皮肤弹性,达到美容养颜、延缓衰老之功效。
2、润肠通便
纳豆中的粘液素,有水溶性膳食纤维性质,可以大量吸收肠道内水分,起到良好的润肠通便作用。与纳豆菌协同作用,增强肠胃机能,改善便秘。通常,食用纳豆2—3次后,即会有良好感受。
3、溶解血栓
纳豆中含有大量能溶解血栓的纳豆激酶,它是一种溶纤维蛋白酶,可直接分解血栓,起到溶血栓,防血栓的功效。而血栓则是造成我们脑中风,心梗的最直接因素。所以长期吃纳豆还可以防治脑中风,心梗。
4、调节血糖
纳豆具有辅助降血糖的功效,一是纳豆菌吞噬葡萄糖和粘物质的作用,二是纳豆中的高弹性蛋白酶,抑制了血糖增加。不少高血糖患者吃纳豆后,餐后血糖值出现明显下降趋势。
闵lg

现在降血脂,降胆固醇的食物是非常多的。在日常生活中,千万不要吃一些非常油腻。和非常甜的食物。这样对自己的血脂和打工村都是没有好处的。那都也是一个非常好的降低血脂和降低胆固醇的一种食品